Комсомольцы выступили в защиту животных

Добавлен: 29.05.2019. Раздел:

29 мая в сквере им Ф.Э. Дзержинского состоялся пикет в защиту животных. В мероприятии приняли участие комсомольцы во главе с Александром Рогожкиным.

Молодые люди держали в руках плакаты с лозунгами: «Животным – гуманное отношение», «Требуем создания государственного питомника», «Цирк с животными – это средневековье», «Капитализм убивает природу, животных и людей» и другие. К акции присоединились активисты «Левого фронта» и других организаций.



Пензенские комсомольцы стараются привлечь внимание общественности и власти к проблеме бездомных животных, которая существует в стране в целом и нашем городе в частности. Безответственные хозяева сначала заводят животных, а после, когда им надоедает ухаживать за «любимцами», просто выбрасывают их на улицу. Так появляются стаи бродячих собак, бездомные кошки у мусорных свалок. Бродячие животные несут немало опасности: начиная от переноса микробов и инфекций, заканчивая возможным нападения на человека.

Примечательно и то, что нерадивым заводчикам надоедают не только кошки и собаки, но и экзотические животные. В СМИ всё чаще появляются новости о выброшенных на помойку крокодилах, питонах, игуанах. Безответственность горе-заводчиков не имеет границ. В интернете есть масса роликов, на которых медведей поят алкоголем и смеются над их поведением, гуляют по пляжу со взрослым львом на поводке.



Особо предприимчивые граждане эксплуатируют животных в коммерческих целях. Предложений сфотографироваться с обезьянкой, попугаем, крокодилом на морском побережье более, чем достаточно. Туристам кажутся забавными такие снимки. Но не каждый понимает, что для животных такая «работа» становится огромным стрессом и приводит к скорой смерти. Дикие животные не могут привыкнуть к подобным условиям «труда»: постоянному нахождению в ошейнике или на поводке, бесконечным прикосновениям людей, к громким звукам и посторонним запахам вокруг, слепящим вспышкам фотокамеры.



Сами пляжные фотографы животных заявляют о том, что «живого товара» хватает на один сезон, после животные начинают болеть и денег на них уже не заработать. Лечить больных животных не выгодно, проще просто усыпить или выбросить, что хозяева и делают.

Отдельно стоит упомянуть эксплуатацию животных в цирках и дельфинариях. Причин для отказа от этого варварского развлечения множество: жестокие методы дрессировки животных, когда их систематически избивают или накачивают различными препаратами для того, чтобы они вели себя тем или иным образом; ужасающие условия содержания и питания- когда животных недокармливают и содержат в крайне стеснённых условиях; высокая смертность при перевозке, и в целом короткая жизнь «артистов». Многие видели в интернете видеоролик о закулисной жизни дельфинария, где животных содержат не в специальных бассейнах, а в самодельных резиновых мешках величиной чуть больше самого дельфина.



Государство почти не вмешивается вопросы безответственного и жестокого обращения с животными, существования бездомных кошек и собак, хотя общественники и зоозащитники требуют реальных действий. 

Пензенские комсомольцы выступают против безответственного и жестокого отношения с животными. Мы уверены, что животные, в особенности дикие, – не товар и не игрушка. Люди должны обдуманно и осознано подходить к заведению домашних животных, понимать свою ответственность. А власти должны контролировать вопросы, связанные с бездомными животными, жестоким отношением с братьями нашими меньшими.



Пензенские комсомольцы предлагают несколько способов решения существующих проблем. Первый и самый главный способ - создание муниципальных питомников, где будут ухаживать, в том числе вакцинировать, стерилизовать, и какое-то время содержать бездомных животных. После всех процедур кошки и собаки будут бесплатно раздаваться в добрые руки. 


Кроме того, мы выступаем за запрет эксплуатации животных в цирках и для развлекательных целей. Весь цивилизованный мир запрещает подобные варварские развлечения, которые наносят вред животным, природе и психике человека.



«Решить проблему бродячих животных или негуманного отношения с ними не составляет большого труда. Меры, которые для этого необходимы очень просты и известны. Вопрос в другом. Нужно ли это современной власти? Конечно нет. Их задача сегодня в том, чтобы сэкономить, подрезать все лишние расходы, оптимизировать все, что можно и нельзя. На защиту животных времени и денег нет. Я уверен, что коммунисты, которые, несомненно победят, на выборах в городскую Думу 8 сентября, обязательно поднимут вопрос защиты животных и доведут его решение до конца», - сказал первый секретарь обкома ЛКСМ РФ Александр Рогожкин.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика