Комсомольский вопрос министру

Добавлен: 16.11.2017. Раздел: Новости

14 ноября в здании областного Законодательного Собрания состоялись публичные слушания проекта бюджета Пензенской области на 2018-2020 годы. Комсомольцы не упустили возможности присутствовать на мероприятии и задать острые вопросы по главному финансовому документу ближайших лет.

С докладом выступила министр финансов Любовь Финогеева. Она отметила, что бюджет 2018 года станет профицитным, а бюджеты 2019-2020 планируются с дефицитном. Основным источником наполняемости казны станут налоги и различного рода акцизы. Областью планируется погашение части государственного долга, индексация заработных плат, социальных выплат и стипендий.

Далее слово предоставили собравшимся. Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ Александр Рогожкин задал вопрос о создании и финансировании муниципального автотранспортного предприятия, которое бы положило конец транспортной монополии в городе и обеспечило горожан качественными пассажирскими перевозками. 

На поставленный вопрос отвечал председатель областного Правительства г-н Симонов. Он рассказал о развитии транспорта в городе, закупке новых автобусов для 54 маршрута, проблемах с транспортом вне города. 

«Я считаю, что вопрос создания муниципального транспорта в Пензе остаётся открытым. Городу необходим собственный развитый, современный, мощный автобусный парк. Пока мы имеем только набор потрепанных автобусов, которые работают по непонятному расписанию, и армию маршруток, неспособную обеспечить качественные и безопасные перевозки пассажиров. Пензенский комсомол будет добиваться создания муниципального автотранспортного предприятия и льготного проезда для школьников, студентов и иных социально незащищенных слоёв», - отметил Александр Рогожкин


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
фото: Пресс-служба Законодательного Собрания Пензенской области
http://www.zspo.ru


Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика