Комсомольского лидера хотят оштрафовать за передачу письма министру

Добавлен: 16.01.2019. Раздел:

Прошлогодний инцидент с задержанием комсомольцев сотрудниками правоохранительных органов получил неожиданное продолжение. Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ РФ Александр Рогожкин может быть привлечён к  административной ответственности.

Напомним, что 21 ноября, активисты ЛКСМ во главе с Александром Рогожкиным планировали организовать пикет у Министерства культуры. Молодые люди хотели обратить внимание чиновников на неудовлетворительное состояние пензенских памятников истории и культуры, заявить о необходимости реконструкции объектов. Из-за бюрократических препонов от проведения акции пришлось отказаться. Вместо этого молодые люди написали коллективное письмо в Министерство культуры. Когда они пришли к зданию, чтобы передать бумагу, сотрудники правоохранительных органов задержали восьмерых комсомольцев. После они были доставлены в отдел полиции, где дали объяснения и были отпущены.

Активисты ЛКСМ хотели обратить внимание властей на проблему ветхих памятников и необходимость их срочного ремонта. Однако, вместо цивилизованного диалога получился скандал.

Эта новость вызвала резонанс, заинтересовала федеральные информационные агентства и облетела всю страну. Действия полиции показались многим абсурдными, поскольку никакого публичного мероприятия не проходило, комсомольцы были задержаны под надуманным предлогом.



Спустя почти два месяца после инцидента на руководителя Пензенского областного комитета ЛКСМ Александра Рогожкина составлен протокол по ст. 20.2.3 КоАП РФ. Наказание по данной статье предусматривает штраф от 5 до 20 тысяч рублей. Вину Александра Рогожкина установит суд.

Мы считаем, что произошедшее не обошлось без вмешательства чиновников Управления внутренней политики, которые неоднократно проявляли себя как главные борцы с общественными активистами. 

Теперь решено устроить публичную расправу над руководителем комсомольской организации Александром Рогожкиным и привлечь его к административной ответственности.

Пензенские коммунисты возмущены действиями чиновников и сотрудников правоохранительных органов. Мы уверены, что обвинение Александра Рогожкина нацелено на запугивание активиста и всей организации, которую он возглавляет. Властям не нравится, что комсомол активно борется за права молодёжи, наращивает популярность и авторитет среди пензенских студентов и школьников. 

Действия чиновников доказывают, что они не способны на цивилизованный диалог. Вместо того, чтобы прислушиваться к людям, решать их проблемы, представители власти закрывают глаза на происходящее. Единственными методами их работы становятся запреты и давление на активистов, поднимающих важные вопросы.

Запретами публичных мероприятий и критики в свой адрес власти не смогут ничего добиться. От того, что проблемы замалчиваются они не перестают существовать, а только усугубляются.

Мы требуем от представителей власти услышать людей, вести диалог, решать проблемы, а не преследовать любую активность граждан.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика