КПРФ проведёт пикет в защиту ДК Дзержинского

Добавлен: 02.08.2017. Раздел: Новости

Пикет в защиту дворца культуры им. Ф.Э. Дзержинского от посягательств Русской православной церкви пройдёт в Пензе в предстоящий четверг, 3 августа. Акция протеста состоится в сквере Дзержинского в 17.00. Коммунисты намерены выступить против возможной передачи дворца культуры в ведение РПЦ. Ранее областной комитет КПРФ распространил заявление с требованием умерить аппетиты церкви, которая пытается прибрать к рукам всё больше и больше зданий.

Напомним, что в декабре 2016 года решением депутатов Пензенской городской Думы из фракции «Единая Россия» церкви безвозмездно передали здание бывшего детского кинотеатра «Луч» в Арбекове. Против этого решения резко выступили депутаты-коммунисты Александр Трутнев и Олег Шаляпин.

Сегодня церковь пытается заполучить ещё и дворец культуры в центре города, в котором несколько лет назад уже была открыта молельная комната. Коммунисты убеждены, что этой комнаты вполне достаточно для того, чтобы немногочисленные сторонники культа могли совершать свои обряды. Стоит отметить, что буквально в нескольких метрах от ДК Дзержинского, в здании железнодорожного вокзала станции «Пенза-1» расположена православная часовня. В центре города также имеется несколько церквей и монастырей, строится огромный собор на Советской площади, в каждом микрорайоне построены храмы. По нашему мнению, нет никакой необходимости передавать РПЦ ещё один объект культуры. 

Призываем пензенцев принять участие в пикете 3 августа и выступить в защиту ДК Дзержинского. Начало акции в 17.00. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика