КПРФ выступает за прямые выборы мэра

Добавлен: 18.10.2017. Раздел: Новости

17 октября состоялось заседание постоянной комиссии Пензенской городской Думы по местному самоуправлению, контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления. В ходе заседания один из депутатов предложил изменить название должности «глава города Пензы» на «председатель Пензенской городской Думы». Эту идею поддержал и депутат от КПРФ Александр Трутнев.

В настоящее время у Пензы два главы. Это глава администрации города Виктор Кувайцев и глава города Валерий Савельев, что создаёт путаницу и неразбериху, хотя фактически второй лишь является председателем городской Думы. По такой же аналогии, можно председателя Законодательного Собрания Пензенской области называть главой области, а председателя Государственной Думы – главой России.

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев инициативу о переименовании главы города в председателя городской Думы поддерживает, но считает, что изменения ничего не дадут.

«Фактически предложенные поправки сохраняют функционал и лишь меняют названия. Полномочия у председателя городской Думы будут такие же, как и у главы города», - отметил Георгий Камнев. 

По его словам, необходимы более существенные изменения, например прямые выборы мэра города, за которые выступает КПРФ. 

«Мы считаем, что глава исполнительной власти города должен быть всенародно избран, тогда возможны изменения», - говорит лидер пензенских коммунистов.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
Фото: vl.ru

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика