КПРФ выступила против передачи РПЦ здания пензенского кинотеатра

Добавлен: 22.12.2016. Раздел: Новости

Депутаты фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Олег Шаляпин и Александр Трутнев возмутились тем, что муниципальное имущество, а именно здание бывшего кинотеатра «Луч» на улице Рахманинова безвозмездно передано церкви. Решение о передаче помещения площадью около 340 квадратных метров в собственность Пензенской епархии РПЦ было принято голосами депутатов от «Единой России» и ЛДПР.

В ходе 30-й сессии городской Думы, которая состоялась 22 декабря, Александр Трутнев попросил начальника городского управления муниципального имущества Наилю Алюшеву объяснить, почему городская собственность должна бесплатно отдаваться религиозным организациям. 

«В Арбеково нет ни одной школы искусств, например, художественной школы, хотя в художественные школы очередь 400 человек. Но в данном месте такой школы нет. Рядом стоит храм на 1 тыс. человек, а мы им ещё 340 квадратных метров подарим», - возмутился Александр Васильевич, подчеркнув, что церковь не бедная организация и может выкупить здание, если оно им необходимо.

На это предложение, депутат от «Единой России», генеральный директор ООО «Компания Дилижанс» и ООО «Корпорация Дилижанс» Андрей Фомин возмутился и заявил, что анализировать финансово-хозяйственную деятельность пензенской епархии неприлично и некультурно. 

Для понимания личности Андрея Фомина, стоит отметить, что по сообщениям СМИ, этот депутат и бизнесмен якобы причастен к банкротству муниципального предприятия «Пассажирские перевозки г. Пензы» и инициатор постоянного повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте аж до 30 с лишним рублей за одну поездку. 

Секретарь обкома КПРФ, депутат Олег Шаляпин подчеркнул, что вопрос о передаче бывшего кинотеатра «Луч» церкви уже рассматривался депутатами, и они высказались против. Однако, «единороссам» менять своё мнение не впервой. Вся фракция «Единой России», как и депутат от ЛДПР, на сей раз единогласно поддержали передачу здания в собственность РПЦ. Коммунисты проголосовали против такого решения. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика