КПРФ заплатит 20 тысяч рублей за видео с нарушением на выборах

Добавлен: 02.08.2017. Раздел:

Обеспечение контроля за ходом голосования – такова главная задача пензенских коммунистов на предстоящих выборах депутатов Законодательного Собрания Пензенской области, которые состоятся 10 сентября. Для этой цели, как уже сообщалось, в Пензенскую область приедут сотни иногородних наблюдателей, а также депутаты Государственной Думы и Европарламента. 

В ближайшее время при Пензенском обкоме КПРФ будет открыта школа наблюдателей. На занятиях ученики школы смогут изучить законодательство о выборах, ознакомятся с правами наблюдателей и членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса, узнают какие виды фальсификаций являются наиболее частыми в Пензенской области, и какая ответственность предусмотрена за подтасовку итогов голосования. 

Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев рассказал, что в настоящее время подготовлена необходимая база для проведения занятий.

«Мы наглядно покажем, как фальсифицируют выборы. Есть видео, из которых становится понятно, что для вброса бюллетеней требуется меньше одной минуты времени. То есть наблюдателю достаточно отвлечься на минуту – сходить в туалет или покурить, и можно уже дальше не наблюдать. Вот об этом нужно рассказывать в первую очередь. Наша задача не просто направить на каждый избирательный участок 3-4 наблюдателей и членов комиссии, а направить грамотных, хорошо обученных наблюдателей», - говорит Георгий Камнев.

КПРФ приглашает всех неравнодушных пензенцев, в независимости от политических предпочтений, прийти в день выборов на избирательные участки не только для того, чтобы проголосовать, но и обеспечить контроль за ходом голосования. Для этого необходимо обратиться в областной комитет КПРФ по телефону: 8 (8412) 679-000 или написать письмо на электронную почту: komsomol58@gmail.com. Затем пройти обучение в школе наблюдателей и получить направление на избирательный участок в день голосования. 

Работа наблюдателя будет оплачена. Каждый наблюдатель или член участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса гарантированно получит 1 000 рублей. В случае видеофиксации нарушения, КПРФ заплатит ещё 20 000 рублей. Если вы располагаете достоверной информацией о планируемых нарушениях (вбросы, «карусели», голосование за неявившихся и т.д.), то КПРФ заплатит вам 10 000 рублей.

Пензенские коммунисты также подготовили видеоролик, который разъясняет членам участковых избирательных комиссий, что за фальсификацию выборов предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы сроком до 4 лет! Призываем всех активно распространять этот ролик в социальных сетях.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика