Красные гвоздики - Ленину

Добавлен: 26.01.2015. Раздел: Новости

Они лежали на снегу и пламенели. Казалось, что белоснежное покрывало, окаймляющее постамент, вот-вот займётся и не устоит против этих алых искорок, рассыпанных по всему подножию памятника.

Гвоздики на снегу. Незабываемые цветы революции, цветы тревожной молодости наших отцов, дедов и прадедов. Цветы нашей надежды и верности идеалам Великого Октября.

Память о Вожде в этот день пришли почтить члены Кузнецкого городского отделения Компартии и все те, кому дорого его имя. К участникам акции у первого памятника В.И. Ленину на улице Комсомольской обратилась первый секретарь Кузнецкого горкома партии Галия Мавлюдова. В своём выступлении она подчеркнула выдающуюся роль Владимира Ленина в истории страны. 



«21 января 1924 года в такую же морозную погоду, как и сегодня, в 18 часов 50 минут ушёл из жизни гений человечества, великий вождь и учитель Владимир Ильич Ленин. Покинув этот мир, он навсегда остался в сердцах и умах всего человечества, остались его великие учения. Он впервые в мире создал партию нового типа… Мы – носители советского прошлого и мы обязаны передать свои знания будущим поколениям и свято чтить память великих государственных деятелей!», - призвала в конце своего выступления Галия Абдулловна. 

Перед тем, как были возложены цветы к монументу состоялась «минута молчания». В этом, 2015 году, она была не только минутой скорби по основателю Советского государства, но и по погибшим в горящем Донбассе.

21 января 2014 года на такой же акции коммунисты Кузнецка говорили о том, что на Украине, как в годы Великой Отечественной, злобно сносят памятники В.И. Ленину. И уже весной полились по Украине реки людской крови, слёз и горя. Гибли и гибнут под осколками снарядов мирные жители. Геноцид этот начался со сносов памятников. Так кому же всегда мешал и мешает до сих пор Владимир Ильич Ленин? Прошедший 2014-й подтвердил данный еще в 1941 году ответ на этот вопрос: «Ленин всегда мешал и мешает творить их чёрные дела фашистам. Задумайтесь об этом, люди!».
 
Чуть позже такие же акции с возложением цветов и венков к памятникам В.И. Ленину города Кузнецка прошло также на главной площади - напротив администрации города Кузнецка, на улице Свердлова - напротив Дома культуры «Рассвет», на улице Калинина - на территории лицея № 21, на улице Республики - на территории специализированного предприятия «Дорожные механические мастерские», на улице Московской - на территории завода ООО «Кузтекстильмаш». Здесь на акции памяти присутствовали также и заводские рабочие.

Галина Малинина, г. Кузнецк

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика