Красный Первомай в день красной Пасхи (+фоторепортаж)

Добавлен: 01.05.2016. Раздел: Новости

В этом году день международной солидарности трудящихся совпал с главным христианским праздником – Пасхой. И хотя пензенские коммунисты в большинстве своём придерживаются материалистического взгляда на мир, первомайские колонны КПРФ были особенно праздничными в этот день. Ведь, как ни крути, Пасху тоже называют красной, как и Первомай. 







Участники демонстрации традиционно собрались на Фонтанной площади, откуда ровно в 11.00 колонны двинулись вверх по улице Московской до Советской площади. Главным лозунгом шествия стало требование национализации. О чём красноречиво говорила центральная растяжка «Национализация. Вернём богатства страны народу». 







В первомайской демонстрации КПРФ нашлось место всем. Вслед за колонной КПРФ шли активисты Левого Фронта, «Дети войны», Российского объединённого трудового фронта и д.р. Даже участники «монстрации» с флагом Ямайки и под лозунгом «Отобрать и не делить» приняли участие в акции КПРФ. По словам «монстрантов» - это лозунг политический. Они считают, что настало время отобрать у олигархов нажитые преступной приватизацией нефтяные и газовые компании и вернуть их в собственность государства, что в принципе перекликается с требованиями коммунистов о национализации.



Красные колонны с флагами и транспарантами бодрым шагом прошагали до бывшего кинотеатра «Родина», захватывая по пути случайных прохожих. С трибуны зазвучал гимн Советского Союза и начался митинг, на котором выступили представители разных слоёв общества – рабочие, пенсионеры, интеллигенция, предприниматели, молодёжь. Все они говорили о необходимости борьбы за свои права; вспоминали чикагских рабочих, которые положили начало празднику 1 мая; рассказывали о проблемах и выступали с критикой чиновников, как местных, так и федеральных.









На митинге выступили депутат Законодательного Собрания области, первый секретарь Шемышейского райкома КПРФ Владимир Маршев; депутат Пензенской городской Думы, секретарь обкома КПРФ Олег Шаляпин; первый секретарь Первомайского райкома КПРФ г. Пензы Константин Спиридонов;  руководитель регионального отделения ВЖС «Надежда России» Маргарита Абрамова; секретарь Пензенского горкома КПРФ Юлиана Котова и другие товарищи.









Депутат Государственной Думы, секретарь обкома КПРФ Владимир Симагин в своей речи окунулся в историю и вспомнил подвиг крестьян села Кандиевка Башмаковского района, которые 155 лет назад, во время восстания впервые в России подняли красный флаг, отметив, что 71 год назад красный флаг был поднят над поверженным рейхстагом. 









«А разве рабочие Чикаго, которые вышли на демонстрацию 120 лет назад, могли знать, что 1 мая станет днём международной солидарности трудящихся – праздником, который отмечают во всём мире вот уже второе столетие?», - задался вопросом депутат. 







С резкой критикой политики президента и правительства выступил первый секретарь Пензенского городского комитета КПРФ Дмитрий Филяев. Он негативно высказался о планах Путина о новом витке приватизации и осудил потоки антикоммунистической и антисоветской истерии в СМИ.









«Недавно вышло несколько поганых фильмов на телевидении, которые «смешивают с грязью» вождей революции, и, прежде всего, Ленина, которого в советское время народ считал умом, честью и совестью. На Ленина равнялись коммунисты Советского Союза, на него равнялась вся страна», - отметил Дмитрий Филяев. Его также возмутил тот факт, что Министерство обороны разрешило проводить корпоративные праздники и вечеринки на крейсере «Аврора». Коммунист назвал это бесстыдством и позором, а также издевательством над здравым смыслом. 











Он назвал сегодняшнюю Россию большим минным полем. 

«Нам показывают Сирию, Украину, весь тот бардак, который творится там. Но у нас бардак не меньший. Мы можем с уверенностью сказать, что вся Россия сегодня – это большая Пальмира, большое минное поле, где трудящемуся человеку нельзя и шага шагнуть, нельзя свободно дышать, нельзя свободно работать и нормально отдыхать, учиться и лечиться.









«Как говорил Ленин, нам истерические порывы не нужны, нам нужна мерная поступь железных батальонов пролетариата. И мы верим, что рано или поздно рабочие сметут эту свору от власти, отправят это чёртово, никчёмное правительство в отставку и возьмут власть в свои руки! Да здравствует солидарность! Да здравствует советская власть», - такими словами под бурные аплодисменты завершил своё выступление Дмитрий Филяев.







Руководитель Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев в своей речи отметил, что партия власти только обещает наладить жизнь в стране.

 





«Чем сегодня нас кормит «Единая Россия», помимо обещаний? Это повышение цен, тарифов, налогов, сборов. Сегодня они берут с нас деньги за всё, что угодно: за проезд, за проход. Чем сегодня занимается кабинет министров? Они смотрят, какая будет цена на нефть. Не думают ни о развитии промышленности, ни о том, что будет через 5 лет, у них нет никаких планов. Зачем нам тогда нужно это правительство? Достаточно одного статистического ведомства, которое будет фиксировать цену на нефть и всё. Нынешнее правительство недееспособное. Правительство должно быть национально ориентированным, социально ориентированным. Только КПРФ может сформировать сегодня такое правительство», - отметил Георгий Камнев, добавив, что коммунисты не только предлагают, но и делают.







В подтверждение своих слов, руководитель обкома, рассказал про народный кооператив «Товарищ», цены на продукты питания, в котором в полтора-два раза ниже, чем в сетевых магазинах, и призвал всех вступать в него. 











Георгий Камнев также отметил, что альтернатива правящему курсу есть. 







«Сегодня, как и 100 лет назад, с уверенностью можно сказать, что альтернатива есть. Есть такая партия, которая готова взять на себя ответственность за судьбу страны и взять власть в свои руки – это КПРФ!», - сказал Георгий Камнев. Митингующие поддержали эти слова бурными аплодисментами.









В завершение мероприятия единогласно была принята резолюция. В числе требований – прекращение точечной застройки в Пензе, отмена платы за капремонт, снижение стоимости проезда в общественном транспорте и возвращение прямых выборов мэра.







После официальной части митинга все желающие смогли бесплатно получить пирожки, чай и мороженое. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика