Юлиана Котова: Кто и когда спасёт область от последствий стихии?

Добавлен: 13.04.2020. Раздел: Новости

В ночь с 11 на 12 апреля на Пензенскую область обрушился снегопад, который занёс дороги, поломал деревья, оборвал провода и коммуникации. Жители города и области задаются вопросом, почему власти до сих пор не могут справиться с последствиями стихии? Кто из чиновников понесёт ответственность за бездействие?

В число тех, кто пострадал от разгула стихии, попали и жители нескольких домов на улице Механизаторов в селе Засечное Пензенского района. Они уже двое суток живут без света и отопления. Аварийные службы на звонки не отвечают. Глава администрации Засечного сельсовета Василий Мосягин, похоже снял с себя ответственность, и не берёт телефонную трубку даже от депутата Собрания Пензенского района Юлианы Котовой.



В самой администрации Засечного сельсовета на вопросы о ремонте отвечают просто – «мастера работают». Только вот какие именно мастера, где именно работают и когда обеспечат людей светом и теплом – не уточняют.



«Власть продемонстрировала полную безответственность. Даже со снегопадом чиновники оказались не в состоянии справиться: ни почистить дороги, ни восстановить коммуникации, ни ответить на вопросы людей. Ночью улицы без света, потому что провода оборваны. Пензенцы вынуждены протаптывать дорожки, чтобы дойти до магазина или аптеки. Даже спустя двое суток дороги завалены снегом, потому что техника просто не вышла на уборку. До автобусных остановок нужно идти по колено в снегу. Если бы не самоизоляция, а обычный рабочий день, что было бы? Коллапс? В области люди сидят без света и отопления, и никто им не помогает. Администрация спряталась и ждёт, когда жители сами решат свои проблемы», - считает секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Собрания представителей Пензенского района Юлиана Котова.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar