Кузнецкие коммунисты отметили День революции

Добавлен: 12.11.2015. Раздел: Новости

7 ноября в сквере на улице Комсомольской у памятника Ленину в городе Кузнецке состоялся митинг, посвящённый 98-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Организатором акции выступил Кузнецкий городской комитет КПРФ.

«К коммунистам с алыми стягами, яркими транспарантами, цветами и красными шарами с эмблемой КПРФ, присоединились жители ближайших домов и отдельные прохожие. Это создавало ощущение радости и сопричастности к чему-то великому, значимому и востребованному. Звучали популярные советские песни», - рассказала первый секретарь Кузнецкого горкома КПРФ Галия Мавлюдова.



Коммунисты поздравили кузнечан с праздником и распространяли среди граждан очередной номер партийной газеты «Пензенская искра», вышедший накануне великого праздника, раздавали праздничные эмблемы «Слава Октябрю!». Проезжающие автомобили по улице Комсомольской сигналили – в поддержку идей коммунистов, всех честных и неравнодушных граждан, для которых честь, свобода и справедливость – не просто слова. Особенный колорит митингу придавали лозунги, посвящённые жгучим проблемам современности: «Нет – капитализму!», «Наша цель – социальное равенство!»,  «Человеку труда  - достойную жизнь!»,  «Правительство Медведева – в отставку!» и др.



В полдень начался общегородской митинг, который открыла первый секретарь Кузнецкого горкома КПРФ Галия Мавлюдова. Она поделилась своим мнением о значимости Октябрьской революции, как для истории, так и для каждого жителя города Кузнецка. В своей речи она коснулась также темы социально-экономического положения страны и города.

Выступающие на митинге, все как один, указывали на то, что представления о социально-экономическом рае ныне полностью разрушены. Коммунисты города Кузнецка неоднократно предупреждали о пагубности социально-экономической политики, проводимой премьер-министром Дмитрием Медведевым и его командой, предлагали пути выхода из кризиса. Не был обойдён вниманием и один из самых ныне злободневных вопросов – о положении на Украине.  Выступающие отметили, что российские олигархи и «Единая Россия» ничуть не лучше украинских. Им глубоко чужды требования народа. И сегодня всё более актуальными становятся наши лозунги: «Перемены к лучшему – только с КПРФ!», «Наше будущее – социализм!».



Осуждая безответственную политику действующей власти, приведшую страну к кризису,  кузнечане в своей резолюции, принятой на митинге 7 ноября, единогласно в адрес федеральных властей, выразили недоверие Правительству Медведева и потребовали его отставки и создания Правительства народного доверия, проведения общероссийского референдума по вопросам, от ответов на которые зависит судьба страны. 



Затем группа ветеранов партии, войны и труда возложили цветы к памятнику В.И. Ленину.

Акции, посвящённые Октябрьской революции, прошли во многих районах и городах Пензенской области. В областном центре в митинге коммунистов приняло участие около тысячи человек.
                                                                                                  
Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика