Кузнецкие комсомольцы побывали на экскурсии в Пензе

Добавлен: 07.03.2015. Раздел: Новости

7 марта Пензенский обком КПРФ организовал поездку в Пензу для пионеров и комсомольцев из села Татарский Канадей Кузнецкого района. Около 30 ребят и девчонок ознакомились с основными достопримечательностями областного центра и побывали в святая святых пензенских коммунистов - в здании обкома КПРФ.





Экскурсия началась с посещения областной картинной галереи им. Савицкого, в которой проходила выставка работ заслуженного художника России Германа Карпова. Герман Трифонович сам рассказал о своей выставке и своём творчестве и ответил на вопросы школьников. Пионервожатая Сания Абузярова повязала на шею художника пионерский галстук в благодарность за интересную экскурсию. После чего комсомольцы уже самостоятельно знакомились с творчеством выдающихся художников Горюшкина-Сорокопудова, Шишкина, Петрова-Водкина и др. 



Затем состоялась обзорная экскурсия по Пензе. Гости посмотрели памятники Борцам Революции, Первопоселенцу, Росток, и, конечно, памятник Сталину. Секретарь Пензенского городского комитета КПРФ Юлиана Котова рассказала ребятам историю каждого памятника и о вкладе секретаря обкома КПСС Георга Мясникова в архитектурную и культурную жизнь нашего города.

 



Пионеры и комсомольцы после обеда посетили областной краеведческий музей, в котором экскурсоводы рассказали об истории возникновения Пензы, о находках древности, об участии пензенцев в мировых войнах и т.д.







В завершение дня, ребята посетили Пензенский обком КПРФ и посмотрели в каких условиях трудится аппарат обкома. Здесь же расположен комсомольский киноклуб "Красный ёж”. Коммунист Сергей Падалкин рассказал собравшимся историю праздника 8 марта и о борьбе женщин за свои права. После чего в киноклубе состоялся показ фильма "Во времена бабочек” про трёх сестёр-революционерок из Доминиканы, которые боролись с режимом кровавого диктатора Рафаэля Трухильо. Фильм не оставил никого равнодушным. 



Уже под вечер пионеры и комсомольцы уставшие, но довольные отправились домой. Этот день для них теперь запомнится надолго. 

Стоит отметить, что пионерская и комсомольская организации в Татарском Канадее являются по своему уникальными, хотя бы из-за своей численности. 



Пензенский обком ЛКСМ большое внимание уделяет развитию своих районных и сельских отделений. И организация поездки кузнецких комсомольцев в Пензу тому подтверждение. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика