Ленинский районный суд повторно оправдал пензенских коммунистов

Добавлен: 03.09.2015. Раздел: Новости

Ленинский районный суд г. Пензы 3 сентября повторно оправдал пензенских коммунистов Маргариту Абрамову, Сергея Падалкина и Дмитрия Филяева. Они обвинялись в организации несанкционированного шествия и митинга 22 апреля 2015 года. 

Вкратце напомним суть дела. 22 апреля около 70 пензенцев возложили цветы к памятнику Ленину на одноимённой площади и высказали своё осуждение сносу советских памятников на Украине. Действия и выступления коммунистов Абрамовой, Падалкина и Филяева вызвали возмущение у сотрудника Департамента внутренней политики Правительства Пензенской области Александра Артоболевского. Он обратился с заявлением в полицию, потребовав задержать участников возложения цветов. 

21 мая в Ленинском районном суде состоялось рассмотрение административного дела в отношении первого секретаря Пензенского горкома КПРФ Дмитрия Филяева. Суд полностью оправдал коммуниста. Аналогичные решения были вынесены 26 мая в отношении руководителя пресс-службы Пензенского обкома КПРФ Сергея Падалкина и председателя регионального отделения «Надежды России» Маргариты Абрамовой. 

Казалось бы, суд поставил точку в этом вопросе. Однако сотрудники полиции обжаловали решение районного суда. Областной суд решение районного отменил на том основании, что не был допрошен ряд свидетелей с обеих сторон. 19 августа в Ленинском районном суде началось новое рассмотрение дела. Показания в суде дали коммунисты Дмитрий Филяев, Сергей Падалкин, Маргарита Абрамова, а также сотрудники полиции Андрей Мамешин, Михаил Писарев и чиновник Александр Артоболевский. 3  сентября судебное заседание было продолжено. Были допрошены первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев и начальник отдела полиции № 1 УМВД России по г. Пензе Александр Прохоров.

В суде также были изучены фотографии и видеозаписи с мероприятия 22 апреля. 

В итоге, суд не нашёл признаков административного правонарушения в действиях пензенских коммунистов и они повторно были оправданы. Коммунисты изначально были уверены в своей правоте, так как не совершали никаких правонарушений. Поражает позиция областных чиновников и правоохранительных органов, которые пытаются раздуть скандал на ровном месте, настойчиво пытаясь наказать активистов КПРФ за абсолютно мирное возложение цветов к памятнику. Не исключено, что полиция и чиновники снова будут обжаловать решение районного суда. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика