Лидер ОПГ, пензенский экс-депутат от «Единой России» вновь объявлен в розыск

Добавлен: 08.05.2015. Раздел: Новости

Лидер ОПГ, обвиняемой в мошенничестве, депутат Пензенской городской Думы прошлого созыва от партии «Единая Россия» Олег Тюгаев снова объявлен в розыск, сообщают средства массовой информации. 



Напомним, в январе 2012 года, сразу после возбуждения уголовного дела в отношении организованной преступной группы, обвиняемой в мошенничестве, Тюгаев покинул пределы страны. Летом 2013 года пензенский депутат-единоросс был задержан в Италии, но так и не был экстрадирован. Ущерб государству от действий ОПГ по версии следствия составил 67 миллионов рублей. По мнению следствия, Олег Тюгаев создал организованную преступную группу, которая в период с 2009 по 2012 годы незаконно возмещала налог на добавленную стоимость из бюджета России путём совершения мошеннических действий в особо крупных размерах от имени юридических лиц. Всё это время Тюгаев являлся депутатом Пензенской городской Думы.



31 августа 2014 года уголовное дело в отношении единоросса было прекращено. Олег Тюгаев даже успел высказаться на страницах предвыборной газеты в поддержку кандидата в депутаты Пензенской городской Думы от «Единой России» Ирины Ворониной. В настоящий момент экс-депутат по-прежнему находится за пределами страны и, судя по фотографиям в соцсетях, чувствует себя вполне комфортно – отдыхает, путешествует по Аппенинскому полуострову, нежится на пляжах Средиземного моря. В общем, наслаждается жизнью, как может. Проживает г-н Тюгаев во Флоренции.



Далеко не бедный г-н Тюгаев согласно данных открытых источников является учредителем или соучредителем 11 действующих коммерческих предприятий, в том числе ООО «Дилижанс» и ООО «Корпорация Дилижанс», которые занимаются городскими перевозками. Напомним, генеральным директором этих компаний является ещё один депутат Пензенской городской Думы от партии «Единая Россия» Андрей Фомин, который причастен к банкротству МУП «Пассажирские перевозки г. Пензы». Именно, Андрей Фомин с прошлого года добивается повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте до 30 рублей. 



Кстати, на днях в Управлении по регулированию тарифов уже заявили, что по обращению перевозчиков был пересчитан максимальный тариф на перевозки в городских автобусах и троллейбусах и ожидается пересчёт тарифа на маршрутках. По словам чиновников, предельный тариф на проезд в автобусах и троллейбусах составит 20 рублей за одну поездку. Троллейбусы в Пензе пока ещё муниципальные и вряд ли стоимость проезда в них подорожает сразу на 6 рублей. А вот в частных автобусах, принадлежащих «Дилижансу» и «Меркурию», будьте уверены, стоимость проезда в ближайшее время возрастёт. Пензенцы будут вынуждены платить по новым тарифам, чтобы соучредитель «Дилижанса» г-н Тюгаев смог и дальше наслаждаться жизнью на берегу Средиземного моря? Ровно до тех пор пока его снова не задержит Интерпол и не поместит в итальянскую тюрьму до экстрадиции в Россию? Годик-другой посидит там, потом или дело опять прекратят, или дадут условно. И можно будет снова податься в тёплые страны. 

Сергей Падалкин

Фото с сайта facebook.com

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика