Лидер пензенских коммунистов назвал фамилию потенциального кандидата в губернаторы от КПРФ

Добавлен: 22.03.2015. Раздел: Новости

Депутат Законодательного собрания Пензенской области, первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев назвал фамилию потенциального кандидата от коммунистов на выборах губернатора, которые должны состояться 13 сентября 2015 года.

«Мы сейчас собираем предложения наших районных комитетов. Почти все уже высказались и дали несколько фамилий. Моя личная позиция такова, что кандидатом должен быть Симагин Владимир Александрович [депутат Государственной думы РФ]. Я думаю, что мы его и выдвинем», — заявил ИА «PenzaNews» Георгий Камнев в воскресенье, 22 марта.

«Могу сказать, что он настоящий борец, преданный партии человек. У него большой опыт борьбы на выборах. Я думаю, что Владимир Александрович сможет достойно провести эту избирательную кампанию», — добавил собеседник агентства.

Он подчеркнул также, что формальных решений о кандидате в губернаторы от КПРФ пока не принято, поскольку это непростая процедура во всех отношениях.

«Есть два варианта. Мы можем выдвинуть либо кандидатуру на нашей областной конференции, либо кандидатуру может выдвинуть президиум Центрального комитета КПРФ. Выдвижение кандидатуры в порядке конференции, как правило, занимает много времени: нужно собирать заседания в первичных, затем в районных и городских отделениях, и только потом проходит сама конференция. Мы, наверное, пойдем другим путем. Будем ходатайствовать перед президиумом ЦК, чтобы он поддержал наше общее решение на основании тех документов, которые нам уже прислали первичные и районные отделения партии. Думаю, по этому поводу соберем пленум областного комитета, после чего выйдем с просьбой поддержать нашего кандидата», — пояснил Георгий Камнев.

По его словам, предвыборная программа кандидата в губернаторы от КПРФ в целом готова, однако работа над ее окончательным вариантом пока еще продолжается.

«Фактически она готова в общем виде. Мы ее конкретизируем, и, думаю, что представим в более сжатом формате к середине мая», — добавил лидер пензенских коммунистов.

Отвечая на вопрос ИА «PenzaNews» о том, как КПРФ намерена преодолеть «муниципальный фильтр», Георгий Камнев отметил, что партия будет работать в первую очередь с депутатами-самовыдвиженцами.

«Мы посмотрели списки депутатов. Достаточно много тех, кто был избран в порядке самовыдвижения. Мы рассчитываем, что эти депутаты поддержат нашего кандидата», — резюмировал он.

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика