Любовь к Сталину достигла исторического максимума

Добавлен: 15.02.2017. Раздел: Сталинский центр

Любовь россиян к Сталину достигла исторического максимума за 16 лет, следует из нового опроса Левада-центра. Также из бывших лидеров страны россияне стали лучше относиться к Леониду Брежневу. А топ-3 нелюбимых исторических лидеров нашей страны заняли Горбачёв, Ельцин и Хрущёв.
 
Опрос Левада-центра об отношении к историческим личностям был проведён 20–23 января 2017 года среди 1,6 тыс. совершеннолетних россиян в 48 регионах страны. 

Если с «восхищением», «уважением» и «симпатией» к генсеку ЦК ВКП(б) Иосифу Виссарионовичу Сталину в марте 2016 года относились 37%, то в январе 2017 года это число выросло до 46%. Одобрение Сталина достигло исторического максимума за 16 лет, следует из данных социологов Левада-центра.

К генсеку ЦК КПСС Леониду Ильичу Брежневу положительно в апреле 2006 года относились 39%. В январе 2017 года — уже 47%. 

О том, что интерес к Сталину и к советской эпохе растёт, подтверждают и в Сталинском центре Пензы. В книге отзывов десятки положительных комментариев от посетителей центра из Пензы, Саранска, Саратова, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Волгограда, Красноярска, Тюмени, Минска, Вильнюса, Амстердама, Нью-Йорка.  

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев считает, что рост народной любви к советским руководителям И.В. Сталину и Л.И. Брежневу объективен. 

«Сталин ассоциируется с порядком в стране. Сталин – это индустриализация, это победа в Великой Отечественной войне, это уважение к нашей стране во всём мире. Отношение к Брежневу тоже понятно. Либералы любят называть его эпоху – застоем, но это было время настоящей стабильности. У советских граждан при Брежневе была уверенность в завтрашнем дне, было ощущение спокойствия. Каждый был уверен, что сможет получить достойное образование, устроиться на работу, получить жильё и т.д.», - говорит лидер пензенских коммунистов.

Примечательно, что по данным всё того же опроса Левада-центра, больше всего граждане не любят Михаила Горбачёва, Бориса Ельцина и Никиту Хрущёва.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Курительные смеси от Георгия Вербицкого