Люди важнее прибыли

Добавлен: 15.05.2015. Раздел: Новости

15 мая пензенские коммунисты, комсомольцы и активисты общественной организации «Дети войны» вышли на пикет на площадь Жукова к зданию мэрии с требованием к городским властям – не допустить повышения стоимости проезда в общественном транспорте с 1 июня и навести порядок в сфере дачных перевозок. В акции протеста, несмотря на пасмурную погоду, приняли участие 45 человек, в том числе депутат Государственной Думы, секретарь Пензенского обкома КПРФ Владимир Симагин.

 

Участники пикета держали в руках красные флаги, растяжки «Люди важнее прибыли!» и «Красные придут – цены упадут!», плакаты «Мэр, убери посредников из пассажирских перевозок!», «Путин, Крым – наш, а чья Пенза?», «Кривов, ты мэр или заложник транспортных жуликов?», «Единая Россия, успокой своих алчных депутатов» и другие.





Протестующие также принесли на акцию картонный шприц с большой иглой и надписью «Прививка депутатам-единороссам от жадности». 



Первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев рассказал собравшимся об основных требованиях коммунистов, которые вошли в резолюцию пикета. Это – ликвидация частных посредников из системы городских пассажирских перевозок; возврат пассажирского транспорта в муниципальную собственность; снижение стоимости проезда в пассажирском транспорте большой вместимости до 12-14 рублей; отмена предоплаты за 24 поездки на дачные маршруты; возвращение пятницы, как дачного дня. Резолюция акции будет направлена президенту, председателю правительства, губернатору Пензенской области и главе администрации г. Пензы.



Дмитрий Олегович отметил, что городская власть, уже не стесняясь, пытается залезть поглубже в карманы пензенцев. Чиновники проводят совместные пресс-конференции с генеральными директорами частных пассажирских компаний.





Секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы Владимир Симагин озвучил на акции стоимость проезда в соседних с Пензенской областью регионов. «В Саратове проезд в автобусах, троллейбусах, трамваях стоит 15 рублей, в маршрутках – 17 рублей. В Тамбове, автобус, троллейбус – 13 рублей, маршрутка – 14. В Ульяновске, троллейбус, трамвай – 14, маршрутка – 18. Самара – крупный город, проезд стоит 20 рублей, но действуют льготы для школьников, студентов, пенсионеров», - рассказал Владимир Александрович.





«У нас стоимость проезда выше, чем в соседних регионах. И транспортники даже не просят, а требуют увеличить её не на 5-10%, а больше, чем на треть. Это алчность, ненасытность. Хочется спросить у власти, до какой степени можно не любить свой народ? Мы с вами неоднократно требовали не допустить банкротства Муниципального предприятия «Пассажирские перевозки г. Пензы». Городская администрация не захотела  и ничего не смогла сделать, чтобы не допустить банкротства МУП «ППП» и теперь частники будут диктовать нам свои условия», - отметил Владимир Александрович.







Он также поблагодарил участников акции протеста за неравнодушие. «Это хорошо, когда мы действуем сообща. Мы сейчас стоим в пикете. А в это время депутат Пензенской городской Думы, коммунист Олег Шаляпин отстаивает наши интересы на комиссии по транспорту. Если к нам не прислушаются, то с 1 июня мы начинаем проводить более массовые акции протеста, выводить народ на улицы и выдвигать политические требования», - резюмировал тов. Симагин. 





После заседания комиссии городской Думы, к пикетирующим вышел и руководитель фракции коммунистов, секретарь обкома КПРФ Олег Шаляпин. 



«Я предложил заместителю главы администрации Пензы Сергею Симонову выйти к участникам пикета и объяснить людям сложившуюся ситуацию. Однако, он отказался это сделать, сославшись на то, что он уже провёл четыре встречи с дачниками и не собирается разговаривать с участниками пикета», - рассказал Олег Васильевич. 



Акция прошла без происшествий под пристальным присмотром большого количества полиции. Стоит отметить, что во время проведения пикета, у администрации стояло несколько грузовых автомобилей МУП «Зелёное хозяйство», а работники МУП высаживали клумбы. Очевидно, для того, чтобы сотрудники администрации не смогли увидеть из своих окон протестующих горожан.







Вместе с тем, стало известно, что в этот день, 14 человек в Пензе в знак протеста перекрыли железнодорожные пути, не дав проехать пригородному поезду «Пенза-Пачелма». Пензенцы не смогли попасть в поезд из-за большого количества пассажиров. В соответствии с госзаказом Правительства области в поезде всего два вагона. После радикальной акции протеста, госзаказ был скорректирован. Теперь в выходные и праздничные дни количество вагонов в поезде «Пенза-Пачелма» будет увеличено в два раза. 



Доведённый до отчаяния народ в городе, который вошёл в тройку беднейших городов России, готов выходить на улицы и протестовать. Это показали и массовые акции пензенских коммунистов 8 февраля и 1 мая, когда на площадь вышло около полутора тысяч человек. Если власть не перестанет издеваться над людьми, то ситуация в Пензе будет только накаляться. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика