Лучший мир возможен

Добавлен: 21.01.2017. Раздел: Новости

Совсем недавно начался 2017 год – год столетия Февральской и Великой Октябрьской социалистической революций. И, конечно, вспоминая революцию Октября 1917 года, мы не можем не вспомнить о выдающейся роли в ней Владимира Ильича Ленина – идеолога и практика революции, основателя первого в мире крупнейшего социалистического государства рабочих и крестьян. В субботу, 21 января, пензенские коммунисты провели шествие и митинг памяти, посвящённый В.И. Ленину. В этот день, 93 года назад в подмосковных Горках перестало биться сердце Владимира Ильича. 

Колонну коммунистов, которая прошла от областной Доски Почёта до площади Ленина возглавили секретари Пензенского обкома КПРФ Г.П. Камнев, В.А. Симагин, Д.О. Филяев, О.В. Шаляпин и М.П. Лапин. 







Памятный митинг открыл первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев.  



«Ленин живёт в сердце каждого честного человека, который продолжает бороться. Трудно с позиции сегодняшнего дня оценить то, что сделал Ленин. То чем мы сейчас живём, благодаря чему мы сейчас живём, и благодаря чему существует наша страна – это дело рук Ленина. Это был не просто гигант мысли. Это человек, который посвятил всю свою жизнь освобождению простого труженика, крестьянина, который до революции влачил жалкое существование. В первую очередь, вспоминая Ленина, мы говорим о том, что мы являемся продолжателями дела Ленина. Мы твёрдо заявляем, что дело Ленина живёт и что оно победит», - отметил Дмитрий Филяев.



Секретарь Крымского рескома КПРФ Валерий Лавров, который находится сейчас в Пензенской области, продолжил мысль руководителя Пензенского горкома, отметив, что именно Коммунистическая партия Российской Федерации сегодня стоит на защите идей Владимира Ильича Ленина.



«Пусть идеал Ленина послужит нам путеводной звездой», - такими словами Валерий Васильевич завершил своё выступление.







Секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Госдумы 6-го созыва Владимир Симагин обратил внимание, что ключевым событием вчерашнего дня стала инаугурация президента США Дональда Трампа. 



«По всем каналам обсудили, в каком галстуке Дональд и в каком платье Меланья. Однако вчера произошло событие, о котором не сообщило ни одно СМИ. «Единая Россия» в очередной раз провалила законопроект «О детях войны». Сегодня они соберутся на свой шабаш-съезд и будут обсуждать, как относятся к России в мире и как им ещё больше сплотить нацию, но не слова не скажут о рядовом человеке, человеке-труженике. Человека труда во главу угла ставил Ленин, поэтому его идеи живут до сих пор. Когда человек труда живёт счастливо, то и государство процветает», - высказал мнение Владимир Симагин.



Лидер пензенских коммунистов, депутат Законодательного Собрания области Георгий Камнев отметил, что Ленин отдал всего себя на благо Родине и на благо простых людей. 



«Либералы любят повторять о том, какую страну мы потеряли после революции 1917 года. Но если мы посмотрим документы, то убедимся, что абсолютное большинство жителей Российской Империи влачили жалкое существование, жили в нищете. Поэтому они поддержали революцию и Советскую власть во главе с Лениным. Ленин – величайшая личность в истории», - сказал Георгий Камнев.



В завершение митинга, коммунисты возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину. 







Акции памяти и возложения цветов состоялись также во многих районах Пензенской области. 





Много веков люди мечтали о справедливом и лучшем мире. В XIX веке Карл Маркс и Фридрих Энгельс указали к нему дорогу, а в XX веке Владимир Ильич Ленин и коммунисты смогли осуществить его на практике и проложить дорогу к вечной мечте человечества. И сегодня, вспоминая Ленина, мы убеждены, что лучший мир возможен.  

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика