Лунинский Ильич будет жить!

Добавлен: 15.06.2015. Раздел: Новости

В посёлке Лунино Пензенской области началась реконструкция памятника Владимиру Ильичу Ленину. Монумент вождя, установленный на центральной площади посёлка, один из старейших в области. За годы контрреволюции капитально памятник ни разу не ремонтировался, вследствие чего оказался в удручающем состоянии. Активисты КПРФ взяли инициативу по ремонту в собственные руки, ведь на администрацию в этом вопросе надеяться не приходится. 

Местные коммунисты во главе с секретарями районного комитета КПРФ Олегом Селезнёвым и Клавдией Мишанкиной обратились к жителям посёлка с просьбой присоединиться к инициативе. Люди откликнулись, в общей сложности было собрано около 30 тысяч рублей на реконструкцию лунинского Ильича. Работа закипела. Сейчас реконструкция идёт полным ходом.



Местная администрация, на чьём балансе находится памятник, не обращает внимания на состояние центральной площади посёлка и объектов, на ней находящихся и безразлична к исторической памяти. Подобное отношение к собственной истории заканчивается плачевно. Этот факт доказывает сегодняшняя Украина, где царствуют профашистские силы. Чтобы избежать подобного финала в нашей стране, властям необходимо более внимательно относиться к историческому прошлому. 

Опять же лунинские коммунисты вышли с инициативой провести историческую викторину "Неизвестный Ленин” в местных образовательных учреждениях. Целью этого мероприятия стало выяснение уровня знания школьниками исторических фактов. Но чиновники лунинской администрации запретили это мероприятие, ссылаясь на абстрактный запрет из Пензы. Видно, что украинский опыт им не наука.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика