Маргарита Абрамова и Оксана Милаева приняли участие в съезде движения «Надежда России»

Добавлен: 09.03.2020. Раздел: Новости

6 марта в Октябрьском зале Дома Союзов в Москве состоялся V Съезд Всероссийского Женского Союза «Надежда России». В мероприятии приняли участие делегаты из Пензы: руководитель регионального отделения движения «Надежда России» Маргарита Абрамова и руководитель регионального отделения общественной организации «Российские учёные социалистической ориентации», депутат Пензенской городской Думы Оксана Милаева.

Перед делегатами съезда выступила председатель ВЖС «Надежда России» Нина Останина. Она отметила, что в этом году Международному женскому дню исполняется 110 лет, а также предстоит празднование 150-летия со дня рождения В.И. Ленина.



«Именно гений Ленина привел к созданию первого в мире государства, где на деле были реализованы гражданские, политические и социальные права женщин», - сказала Нина Александровна, призвав поддержать обращение к президенту с требованием прекратить драпировку Мавзолея в дни праздников.

В её докладе была озвучена проблема демографического коллапса в стране. Нина Александровна напомнила о том, что население убывает наибольшими темпами в исконно русских регионах. Она поддержала программные предложения КПРФ, а также высказалась в поддержку инициативы по созданию единого социального кодекса с прописанными в нём гарантиями.



«Менять надо не Конституцию, не лица во власти, – заявила она. – Менять надо саму власть, менять механизм формирования этой власти».

Кроме того, Нина Останина подробно рассказала о развитии женского движения и ситуации в регионах. Она обозначила цели и задачи, призвала активно участвовать в политической жизни страны, проникая в общественные организации и ведя агитацию среди населения.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Он поздравил присутствующих с Международным женским днём и рассказал о роли, которую сыграли женщины в его воспитании как человека и гражданина.



Лидер коммунистов выразил благодарность представительницам движения за поддержку КПРФ. Геннадий Андреевич на исторических примерах показал роль женщин в истории России. В частности, он напомнил о том, что Февральская революция началась с массового выступления женщин в Петрограде. Также он рассказал о социальных гарантиях, которые дала женщинам Октябрьская Революция.

Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков рассказал о том, что в молодёжной коммунистической организации женщины играют большую роль: они входят в состав руководящих органов, а также возглавляют региональные отделения. Кроме того, он отметил приток девушек в комсомол, усилившийся в последнее время.



Директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин начал своё выступление словами: «Главное наше достояние – это вы, дорогие женщины». Он отметил общественно-политическую активность женщин во всех регионах нашей страны, а также подчеркнул большой запрос на справедливость среди них.



Затем состоялись выступления делегатов из регионов и зарубежных гостей форума. В завершении съезда были избраны руководящие органы ООД ВЖС «Надежда России». По итогам голосования председателем движения была переизбрана Нина Останина.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar