Мэрия Пензы купит флаги «Единой России»

Добавлен: 08.04.2015. Раздел: Новости

Средства массовой информации сообщают, что 7 апреля на сайте госзакупок был открыт электронный аукцион на поставку флагов для администрации города Пензы. Планируется приобрести уличные флаги с карабинами: пять государственных флагов РФ, шесть – Пензенской области, пять флагов города Пензы. 

Кроме того, будут приобретены два флага партии «Единая Россия». Начальная цена контракта составляет 84 273 рубля. Все средства будут выделены из бюджета Пензы.

Самым интересным моментом в аукционе стало то, что администрация города планирует закупать флаги «Единой России» на бюджетные, то есть наши с  вами деньги. Стоит отметить, что партия «Единая Россия» получает значительное  финансирование из федерального бюджета и сама в состоянии оплатить все свои нужды. Кроме того, в партии состоит множество бизнесменов, чьи годовые доходы превышают  десятки миллионов рублей. Взять хотя бы депутатов Пензенской городской Думы – единороссов Андрея Фомина и Сергея Лисовола, которые контролируют значительную часть городских перевозок и сферы ЖКХ. Эти люди вполне могли бы профинансировать покупку двух флагов для партии, чьими выдвиженцами являются.

Но почему-то администрацией города принято решение о том, что бремя оплаты флагов  для партии власти должно лечь на плечи городского бюджета и без того нищего города. Сумма, конечно, не бог весть какая, но всё же. Ведь происходит это всё в тот самый нестабильный период времени, когда у города не  хватает средств на финансирование дачных автобусов, оплаты проезда в городском транспорте для льготников, ремонт дорог и многого другого.

Пензенские коммунисты против того, чтобы городская казна оплачивала любые нужды партии власти или какой-либо другой партии. Мы  планируют обратиться в прокуратуру с требованием отменить аукцион и привлечь к ответственности лиц, пытавшихся совершить незаконную трату из бюджета.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика