Мирная комсомольская акция завершилась задержанием

Добавлен: 21.11.2018. Раздел: Новости

21 ноября пензенские комсомольцы провели акцию в защиту исторической памяти и были задержаны сотрудниками полиции.

Активисты Пензенского отделения ЛКСМ обеспокоены состоянием исторических монументов в городе. Комсомольцы требуют от власти обратить внимание на эту проблему и привести в порядок ряд пензенских памятников, которые фактически заброшены и медленно ветшают. Среди них мемориальный комплекс Борцам Революции на Советской площади, стела участнику боёв против белочешских легионеров Георгию Кутузову, мемориал Героям первой русской революции, расположенный в арбековском лесу.

Чтобы привлечь внимание властей к проблеме, комсомольцы приняли решение провести публичное мероприятие у стен областного Министерства культуры и туризма. Чиновники не согласовали акцию под надуманным предлогом.



Тогда комсомольцы запланировали одиночное пикетирование и отправку в адрес министра культуры и туризма Пензенской области письма за подписью представителей городской общественности с требованием обратить внимание на проблему сохранения исторической памяти в городе.

21 ноября активисты ЛКСМ встретились у областного министерства с целью передать вышеупомянутое письмо в канцелярию. В это же время перед входом в здание один из комсомольцев проводил одиночный пикет, развернув плакат с лозунгом «Забудете старых борцов Революции – получите новых!».



Тут же к собравшимся подошли полицейские и заявили о проведении несогласованного мероприятия. Они пояснили, что все присутствующие задержаны и должны дать объяснения в отделе полиции.

На доводы первого секретаря областного отделения ЛКСМ Александра Рогожкина о том, что фактически молодые люди не участвуют в публичном мероприятии, и собрались вместе с другой целью, полицейские не реагировали.









После чего комсомольцы были доставлены в отдел полиции №1 по городу Пензе для дальнейших разбирательств. Лидеру Пензенских комсомольцев Александру Рогожкину всё же удалось передать письмо в канцелярию министерства.



Пензенские коммунисты считают подобное отношение правоохранительных органов недопустимым. Мы выражаем протест против любого давления на оппозиционеров, тем более необоснованного, как в данном случае.

Обращаясь к чиновникам, мы требуем возвращения ситуации в правовое поле и адекватного отношения к представителям общественности.

Кроме того, мы требуем от властей начала диалога с жителями города, согласования публичных мероприятий, которые чиновники взяли за правило запрещать и прекращения преследования политических активистов.

Мы будем бороться за правду и справедливое решение ситуации с комсомольцами.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика