Митинг под проливным дождём

Добавлен: 02.06.2015. Раздел: Новости

1 июня в Пензе, несмотря на проливной дождь, состоялся митинг протеста против проводимой властью антисоциальной политики. В частности, пензенцы были возмущены тем, что стоимость проезда в городском общественном транспорте возросла 1 июня с 14-17 рублей в троллейбусах и автобусах до 20 рублей и с 16 до 22 рублей в маршрутках. Около 100 человек собрались в Пензенском "гайд-парке" – сквере Дзержинского. 



Проезд в городском общественном транспорте в Пензе теперь самый дорогой в Приволжском федеральном округе. Мы перегнали не только своих соседей, но даже города миллионники – Казань, Нижний Новгород и Самару. Поэтому возмущение горожан было справедливым и оправданным.

Ранее пензенские коммунисты провели массовый пикет против повышения стоимости проезда напротив городской администрации 15 мая. Акции протеста также прошли в сквере Дзержинского 18 и 25 мая. В митинге 1 июня принимали участие активисты КПРФ, общественной организации «Дети войны», движения Левый Фронт. К акции даже присоединились пензенские анархисты.



Митинг открыл первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев, который отметил, что главный вопрос, который волнует большинство горожан, это вопрос о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Дмитрий Олегович рассказал о том, что коммунисты добились уступок от городской власти в вопросе дачных перевозок. Он также привёл ряд других примеров, когда после проведённых коммунистами акций протеста, удавалось добиться перемен.



Секретарь Пензенского горкома КПРФ Владимир Рахмин в своей речи коснулся ещё одного злободневного вопроса - о медицинском обслуживании в Пензе. Он отметил, что коммунисты ведут борьбу с так называемой «оптимизацией» здравоохранения на круглых столах, митингах и пикетах. По словам коммуниста, когда к врачу-специалисту надо записываться на приём за 2-3 недели, это ненормально.



Руководитель пресс-службы  Пензенского обкома КПРФ Сергей Падалкин назвал руководство города никчёмным. Он рассказал, что недавно был в командировке в Казани, где идеальные дороги, на улицах чисто, сохранены исторический облик города и большинство скверов и парков, а проезд стоит дешевле, чем в Пензе. Он также возмутился, что городские власти подняли стоимость проезда в муниципальных троллейбусах, что сделало их неконкурентоспособными. По его мнению, необходимо было оставить стоимость проезда в троллейбусах на прежнем уровне. Он привёл в пример Петрозаводск, где были снижены цены на проезд в общественном транспорте. Падалкин также отметил, что городские власти ничего не делают для того, чтобы жизнь в Пензе была нормальной. 



Журналист газеты «Пензенская искра» Сергей Иллиев, который несколько раз побывал в сражающейся Новороссии рассказал, что даже там ситуация с городским хозяйством намного лучше. Потому что там власть народная и руководитель думают, прежде всего, о людях, а не о собственных карманах.



Секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Владимир Симагин задался вопросом: «Для чего вообще нужна власть?». 

«По конституции власть должна служить народу. А кому служит наша власть? Она служит себе! Тут не надо отделять Бочкарёва от Белозерцева, Белозерцева от Кривова, Кривова ещё от кого-то. Все они повязаны одной ниточкой, все они делают одно и то же, у них одна связующая партия «Единая Россия», которая грабит свой народ», - отметил Владимир Александрович. 



Депутат также поблагодарил всех, кто не испугался непогоды и пришёл на митинг, чтобы отстоять свои законные права на достойную жизнь.

Руководитель регионального отделения организации «Дети войны» Нина Черникова заявила, что власть не в состоянии решать многие городские проблемы. Она привела пример с так называемыми дачными картами, из-за обмена которых сегодня сотни пензенцев штурмуют МУП «АРЦИС».  



Поэт Дмитрий Сорока прочитал стихотворение, посвящённое приближающемуся «празднику» 12 июня – Дню России. 

Секретарь Пензенского горкома КПРФ, член ЦК ЛКСМ Юлиана Котова зачитала резолюцию митинга, которая была принята единогласно. Участники митинга потребовали ликвидировать из системы городских перевозок частников; вернуть общественный транспорт в муниципальную собственность; снизить стоимость проезда в троллейбусах и автобусах до 12-14 рублей; ввести льготный проезд для школьников, студентов и пенсионеров; вернуть ряд маршрутов.



Кроме того, протестующие потребовали вернуть отменённые пригородные поезда, в том числе «Пенза-Кузнецк» и «Пенза-Пачелма», увеличить количество вагонов. 



После митинга группа коммунистов во главе с руководителем фракции КПРФ в Пензенской городской Думе, секретарём обкома КПРФ Олегом Шаляпиным возложили цветы к памятнику Ф.Э. Дзержинскому. 

Первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев отметил, что именно при Дзержинском была фактически искоренена детская беспризорность, многие воспитанники созданных в то время детских приютов и детдомов выбились в люди, стали героями Советского Союза, добились успехов в жизни и т.д. Поэтому, в день защиты детей, коммунисты вспоминают «железного» Феликса. 



Акции протеста против повышения стоимости проезда будут продолжены.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика