Митинг в поддержку сердобского спортклуба «Оплот» и Алексея Никишина

Добавлен: 31.03.2019. Раздел: Новости

31 марта в сквере им Ф.Э. Дзержинского состоялся митинг в поддержку сердобского спортивного клуба «Оплот», его основателя и тренера, коммуниста Алексея Никишина. Десятки человек потребовали прекратить давление на спортсмена и его воспитанников.

Алексей Никишин – член КПРФ, активный человек и борец с проблемами города Сердобска. На своих страницах в соцсетях он критикует бездействие чиновников, рассказывает о проблемах района, обращается к власти и требует решения вопросов. Например, именно он обратил внимание чиновников на незаконную разработку песчаного карьера в районе, потребовал ремонта текущих крыш в одной из местных школ и родильном отделении, заявил о необходимости ремонта разбитых дорог в округе. Естественно, власть не может не отвечать на активность Никишина, но почему-то не решает насущные вопросы, а пытается задавить оппозиционера.





Кроме того, 14 апреля состоятся довыборы в Собрание представителей Сердобского района, куда баллотируется Алексей Никишин. У него есть все шансы стать депутатом, чего власть страшно боится. В одну из прошлых избирательных кампаний Никишину не хватило нескольких голосов до победы. Сегодня его авторитет вырос, люди знают и ещё больше уважают коммуниста, поддерживают его, готовы отдать свои голоса, чтобы именно он стал их представителем. Чиновники прилагают все усилия, чтобы сильный и смелый Никишин, заставляющий власть работать, не прошёл в Собрание.





В конце марта Алексея Никишина попросили освободить помещение, которое занимает его спортивный клуб «Оплот». Собственник зала не скрывает, что на него оказывается давление, выселение спортклуба – не его личное решение, а инициатива сверху.




В спортклубе «Оплот» занимается около 80 детей и несколько десятков взрослых. Воспитанники клуба неоднократно защищали честь района и области на соревнованиях различного уровня. Сегодня судьба спортсменов до конца не решена, поэтому десятки человек: члены КПРФ и комсомольцы, представители других политических партий и движений, гражданские активисты, сами воспитанники «Оплота» и неравнодушные горожане - вышли на митинг с требованием к власти прекратить давление на Алексея Никишина, оставить спортклуб «Оплот» в покое, отправить главу администрации Сердобского района Александра Бедикина в отставку.





Люди держали в руках плакаты с лозунгами: «Александр Бедикин – позор Сердобского района!» «Единая Россия» выкидывает на улицу 100 детей из спортклуба «Оплот», «Бедикин, убери свои грязные руки от спортклуба «Оплот», «Бедикина - в отставку. Никишин, мы с тобой!» и другие.





Открыл и вёл мероприятие координатор движения «Левый фронт» в Поволжье Сергей Падалкин. Затем слово было предоставлено первому секретарю Ленинского районного Комитета КПРФ Александру Смирнову, первому секретарю Пензенского обкома ЛКСМ РФ Александру Рогожкину, гражданскому активисту Игорю Алексееву, координатору движения «Левый фронт» в Пензенской области Виктору Хомцу. Все они критиковали действия чиновников, которые вместо решения реальных проблем Сердобского района решили бороться с человеком, обличающим эти самые проблемы.  







«Алексей Никишин идёт и открывает спортивную секцию, чтобы сердобские ребята не попали в дурную компанию, не связались с наркотиками, не спивались. Он занимает их спортом, выращивает из них чемпионов, следит за их здоровьем. Казалось бы, администрация должна помочь: дать зал, не создавать проблем. Нет денег на зал, так помогите хоть чем-нибудь. Вместо реальной помощи они давят и закрывают спортивный зал.

Но такая история произошла не только с Никишиным. В Сердобске существовала одна из самых сильных боксёрских школ области. Вы когда о них последний раз слышали? Где они сейчас? Чиновники Сердобского района задавили эту школу. Кажется, что чиновники просто поставлены, чтобы уничтожить Сердобск!»,- сказал коммунист Александр Смирнов.



«Несколько месяцев назад мы с ребятами из Сердобска создали там комсомольскую организацию. Там отличные парни, они все занимаются в «Оплоте» и живут под его девизом «сильно». Они активные. Знаете, что отвечает власть на их активность? Вызывают родителей этих пацанов и запугивают их, вызывают самих ребят в полицию. Хорошо, что у парней хватает сил не бояться!», - отметил комсомольский лидер Александр Рогожкин.



Митинг завершился всеобщим требованием к чиновникам прекратить нападки на спортивный клуб «Оплот», который возглавляет коммунист Алексей Никишин.



7 апреля в Сердобске состоится митинг в поддержку Алексея Никишина. Место и время уточняются. Приглашаем всех, кто хочет поддержать Никишина, защитить спортклуб «Оплот» от нападок власти!

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика