Монумент Воинам-освободителям погибает под канализационными водами

Добавлен: 07.03.2016. Раздел: Новости

Пока в Польше и Западной Украине бушуют фашисты, снося памятники Ленину и советским воинам-освободителям, в самом сердце России, в Городищенском районе Пензенской области памятные монументы разрушаются сами собой, а также по причине цинизма и полного равнодушия местных властей. 



«Позор! Администрация Чаадаевки установила канализационные люки в метре от памятника погибшим воинам. Сам памятник зарос кустами и утопает в зловонной жиже. Власти Городищенского района «достойно» отметили 70-летие Победы. Поклон вам от павших и живых»! – написал на своих страницах в социальных сетях депутат Государственной Думы Владимир Симагин после посещения населённого пункта. 

Парламентария пригласили в Чаадаевку неравнодушные жители, которые не могут спокойно смотреть, как власти намеренно разрушают монумент защитникам Родины. Во время инспекции аварийного дома №35 по улице Центральной, они рассказали депутату о том, что канализационные стоки их дома текут прямиком к подножию памятника советским  Воинам-освободителям.



«Вечная слава воинам-землякам, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины 1941-1945 гг.» - потрескавшейся краской написано на ветхом памятнике, утопающем в нечистотах. Память поселковой и районной администраций во главе с Геннадием Березиным оказалась очень короткой. Чиновников ничуть не беспокоит бедственное положение монумента, и они не спешат приводить его в надлежащее состояние. «На него попросту наплевали. Иначе не скажешь. Нельзя найти другого объяснения соседству монумента с фекальными лужами» - считают жители рабочего посёлка.



«Это самое настоящее варварство! Я хочу напомнить Геннадию Березину и всей администрации района и посёлка, что этот памятник не каким - то абстрактным людям, это монумент нашим дедам и прадедам. Война коснулась каждой семьи в нашей стране. Это памятник моим дедам, которые сложили на войне свои головы, это памятник всем нашим предкам. Война не щадила никого! Неужели так можно относиться к памяти людей, которые ценой собственной жизни спасли мир от унижения и порабощения? Памятник находится в ужасающем состоянии. Я считаю, что чиновники, отвечающие за этот объект, немедленно должны быть уволены. Эти люди - самый настоящий позор района»! - заявил коммунист Симагин. «Стыдно, что Городищенский район не может найти средств на то, чтобы выкорчевать весь бурьян вокруг памятника и сделать спуск к монументу. Вопрос здесь даже не в деньгах, их нужно для этого дела совсем немного, вопрос здесь в желании администрации, а вот его как раз - нет», - подытожил Владимир Симагин.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика