Мы помним подвиг наших отцов

Добавлен: 08.05.2016. Раздел: Новости

8 мая, накануне 71-й годовщины Победы, в рабочем посёлке Чаадаевка Городищенского района состоялось торжественное открытие памятника воинам-землякам, павшим за свободу Родины в годы Великой Отечественной войны. Напомним, что местные коммунисты недавно взяли шефство над монументом. Зимой жители села сообщили депутату Симагину, что памятник находится в неприглядном состоянии: мемориал медленно разрушался, порос бурьяном и со всех сторон омывался канализационными стоками.

Активисты КПРФ не могли оставлять памятник в таком состоянии и взяли в свои руки инициативу по его восстановлению. Был проведён сход местных жителей, на котором сообща согласовали место для монумента. Коммунисты закупили все необходимые материалы, самостоятельно облагородили территорию и заказали мраморную плиту для нового монумента. Администрация посёлка помогла щебнем, песком и чернозёмом. Неравнодушными к инициативе коммунистов оказались и местные предприниматели, многие из них откликнулись и посильно помогли благому начинанию. 



На открытие мемориала собрались почти все жители микрорайона. Многие пришли с детьми, чтобы рассказать им о стойкости и героическом подвиге советского народа в борьбе с фашизмом. Гостем мероприятия стал секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Владимир Симагин.
Церемония открытия началась с минуты молчания в память о тех, кто героически отдал жизнь ради мира на Земле и блага будущих поколений.



С приветственным словом выступила первый секретарь Городищенского райкома КПРФ Наталья Голубева. Она подчеркнула значимость подвига, совершённого нашим народом.  «Мы обязаны помнить, что мы потомки тех, кто ценой собственной жизни разгромил фашизм и установил мир на  Земле!», - сказала Наталья Владимировна.



Глава администрации посёлка Чаадаевка Сергей Бабичев отметил, что Великая Отечественная война оставила кровавый отпечаток на каждой семье нашей страны. «Из каждой сотни солдат, уходивших на войну, домой вернулись лишь трое. Это страшные и кровавые цифры, по ним можно судить о масштабе и жестокости тех событий. Мы должны сделать всё, чтобы подобные события не повторились больше никогда» - подытожил Сергей Бабичев.




Депутат Госдумы Владимир Симагин отметил, что в современном мире очень важна преемственность поколений. «Мы видим, что случается, когда люди не знают и не помнят историю. Когда нет уважения к пожилым, то нет уважения и к молодёжи. Люди, воспитанные в подобных условиях, начинают разрушать памятники, заживо сжигать людей – это самое страшное, что может быть.  Я рад открывать этот памятник, потому что это наш с вами долг перед теми, кто, остался на полях сражений. Вечная память тем, кого уже с нами нет, здоровья тем, кто сейчас с нами, а молодым я желаю сил, чтобы продолжать их благое дело», - сказал Владимир Симагин.



Вдова ветерана Великой Отечественной войны Евгения Васильевна Каплун выразила благодарность всем, кто не забывает о подвиге советских солдат.

Первый секретарь Лопатинского райкома КПРФ Игорь Собянин отметил, что светлое советское прошлое, которое сегодня многие хотят опорочить или замолчать, является последним символом, объединяющим наш народ.  Только опыт прошлых поколений, по его мнению, сможет помочь современным людям в решении проблем.



В завершении мероприятия первый секретарь Городищенского райкома КПРФ Наталья Голубева зачитала имена тех, кто внёс вклад в установку мемориала, и объявила им благодарность. В числе тех, кто оказал помощь был и руководитель Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев.







Пришедшие возложили цветы к открытому мемориалу.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика