На митинг против повышения пенсионного возраста в Пензе вышли тысячи людей

Добавлен: 28.07.2018. Раздел: Новости

Протест против пенсионной реформы в Пензе стал самым массовым за последние 7 лет. Более 2500 человек вышли заявить о своём несогласии с инициативой правительства повысить пенсионный возраст.

28 июля пензенский сквер им. Ф.Э. Дзержинского был заполнен протестующими до отказа. Здесь проходил народный сход по вопросу повышения пенсионного возраста. 





Задолго до начала мероприятия люди начали собираться, общаться, обсуждать повышение пенсионного возраста, критиковать власть и её антинародные решения: рост цен на топливо, повышение НДС, возможное повышение пенсионного возраста, коммунальный грабёж, и другие проблемы, которые власть создала, но не намерена решать. Поток протестующих не останавливался. Постоянно подходили новые люди, чтобы на главном протестном мероприятии выразить своё решительное несогласие с грабительской пенсионной реформой и антинародной политикой власти.





Желающие подписать петицию против повышения пенсионного возраста выстроились в огромную очередь. За время мероприятия было собрано 2136 подписей. Возможности объектива не позволили запечатлеть толпу полностью.





КПРФ стала главной политической силой, возглавившей протест в регионе. Пензенские коммунисты, общественные активисты и жители города протестуют против пенсионной реформы с момента обнародования инициативы. Проведён целый ряд одиночных пикетов, прошли массовые митинги протеста в районах области, уже собрано несколько десятков тысяч подписей жителей Пензы против повышения пенсионного возраста. Сегодняшнее мероприятие стало самым ярким и многочисленным в цепочке протеста. 





Перед началом народного схода работники аварийной службы решали надуманную проблему, оцепив половину площади. Несмотря на желание властей сорвать мероприятие, оно прошло успешно. 



Общественные активисты приглашали принять участие в митинге представителей власти и всех, кто поддерживает реформу, но те проигнорировали сход граждан.





Журналисты всех телеканалов получили приглашения на мероприятие для его дальнейшего освещения, но никто из них не был замечен на народном сходе. Реальная общественная жизнь, массовый протест и социальные проблемы не являются для них приоритетными. Намного важнее показывать кабинетные встречи чиновников и имитацию бурной деятельности властей. На нашем мероприятии было что показать телезрителям.





Знойная погода не испугала собравшихся. Люди всех возрастов и различных политических взглядов вышли заявить о своём протесте против пенсионной реформы. Площадь не смогла уместить всех желающих. Когда она была заполнена, пришедшие занимали пешеходные дорожки, когда и те были заняты, вставали за ограждения, искали любое место, чтобы только не уходить, стать участником важного митинга в жизни каждого и судьбе страны в целом. Чтобы через много лет, когда подойдет время думать об отдыхе после трудовых лет, не пожинать горькие плоды своего безразличия и пассивности, не сожалеть о том, что не вышел, не сказал, не протестовал.





Вышедшие на митинг точно не будут сожалеть о гражданской пассивности. Мероприятия получилось ярким, громким, насыщенным. Люди держали в руках плакаты с лозунгами: «Реформаторы, ищите деньги в своих карманах», «Помоги государству - умри до пенсии», «Мы требуем увеличения пенсий, а не пенсионного возраста», «Единая Россия», руки прочь от наших пенсий, «Пенсионная реформа – ограбление трудящихся», «Пенсионный возраст повысили, а работой обеспечите?», «Нет повышению НДС и НДФЛ» и другие. Было множество самодельных плакатов. Например, растяжка «Предатели, воры, подлецы» адресованная власти. В ход пошли даже теннисные ракетки, на них были перечёркнуты цифры 63 и 65, символизирующие возможное повышение пенсионного возраста до этих отметок. Множество плакатов с требованиями обманутых вкладчиков.







Открыла и вела протестный митинг первый секретарь городского комитета КПРФ Юлиана Котова. «Только в нашей стране возможно после выборов протащить кучу антинародных законов. Сразу же повысились налоги, пошлины. Недавно был принят закон о повышении НДС. В планах рост НДФЛ. Разве такую стабильность нам обещали после выборов?», - задала вопрос толпе Юлиана Котова. Люди скандировали ей в ответ громкое «нет».




«Я вижу простую логику этой власти: обобрать бедных и отдать деньги богатым. Наряду с пенсионной реформой в Госдуме обсуждают законопроект о создании офшорных зон для олигархов на территории России. Это значит, что любой олигарх сможет зарегистрировать своё предприятие на определённой территории и вообще не платить никаких налогов. Понимаете? Нас с вами обдирают, лезут в карманы, последние копейки из нас тянут, а олигархи могут вообще не платить налоги. Скажите, нам нужна такая власть?», - спросила Котова. Толпа снова скандировала «нет» в ответ.





Первый секретарь Октябрьского районного комитета КПРФ Олег Скачков призвал депутатов-единороссов к ответу за антинародную политику, которую они продвигают: «Пока власти отвлекают население футбольными соревнованиями, депутаты-единороссы втихаря принимают страшные антинародные законы. Зачем нам нужна власть, которая работает против народа? Пусть единороссы Государственной Думы ответят, каждый лично, зачем они издеваются над людьми, обворовывают и унижают собственное население!?».





Виктор Хомец, общественный активист рассказал подробности своей борьбы и призвал каждого быть активнее в борьбе за свои права. «Вы только не засыпайте летаргическим сном, а то мы проснёмся крепостными рабами в собственной стране! Мы скоро будем, как в мультике «Чиполлино» платить за всё! Если мы не будем протестовать, так и будет!» - заявил он. 





Затем с речью выступил коммунист Октябрьского района Андрей Цесарев. «Бытует мнение, что наше государство выплачивает пожилым людям пенсии. Это чудовищное заблуждение. Во-первых, потому, что на деньги, которые сегодня получают пенсионеры, жить невозможно и язык не поворачивается назвать это пенсией. Во-вторых, можно просто посчитать: за почти 40 лет трудового стажа человек отдает в Пенсионный Фонд более трёх миллионов рублей. Чтобы просто потом вернуть деньги пенсионными выплатами, человек должен прожить на пенсии 23 года. Всё это время мы получаем свои деньги, а уж потом, через 23 года, государственные. Так что это наши деньги! Никто не смеет отнимать у нас достойную старость!»,  - заключил Андрей Цесарев.





Далее следовали яркие и эмоциональные выступления представителей несистемной оппозиции и гражданских активистов, представителей обманутых дольщиков и обманутых вкладчиков. Каждый из них жаловался на действия власти и полное устранение её от решения проблем людей. «Чиновники выгоняют нас из центра города, не дают проводить мероприятия в людных местах, потому что боятся и не хотят решать проблемы людей. Они думают, будто закрыв глаза на проблему, она рассосётся и не будет беспокоить. Это ошибка. Ничего не рассосётся! Начните работать и решать проблемы!», - отметил один из ораторов.



Завершающим выступлением стало выступление первого секретаря Пензенского обкома КПРФ, депутата Законодательного Собрания Пензенской области Георгия Камнева. Он объяснял причины и последствия пенсионной реформы для страны, говорил о политической обстановке и организованном протесте против антинародных законов, которые принимает власть.





«Власть отдаёт деньги олигархам, поддерживает банки. Они обеспечивают всех, только не нас, не свой собственный народ. Почему так происходит? До тех пор, пока мы не осознаем, что мы и есть власть, нами будут править олигархи! Нас 150 миллионов, и мы не можем взять власть в свои руки? Позор этой власти!»,- сказал Георгий Камнев.



Георгий Петрович призвал людей объединяться, вместе организованно и четко отстаивать свои права, выбирать в депутаты достойных людей, а не тех, кто заинтересован исключительно в собственной выгоде.

«Позор! В отставку!», - дружно и долго скандировали собравшиеся свой посыл в адрес властей.





Каждое выступление на народном сходе было отмечено аплодисментами. Люди разделяли точку зрения ораторов, соглашались с ними и поддерживали. Пришедшие настроены очень решительно и готовы бороться за свои права до конца. «Будем выходить митинговать столько, сколько нужно», «Пока не отстоим пенсионный возраст, не успокоимся!», - постоянно слышалось из толпы.



Мероприятие закончилось принятием резолюции, основными требованиями которой стали: Отставка правительства Медведева, остановка пенсионной реформы, прекращение роста цен на бензин, государственный контроль и недопущение повышения налогов, введение прогрессивной шкалы налогообложения.





Собравшиеся ещё долго не расходились после мероприятия. Общались с коммунистами, обсуждали между собой выступления, делились впечатлениями, и конечно же, разрабатывали план дальнейшего взаимодействия и совместного мощного протеста против антинародной политики власти.



Вместе отстоим пенсионный возраст! Мы достойны лучшей жизни и права на законный отдых после трудовых лет!

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика