На встрече с депутатами-коммунистами обсудили события в Хабаровске и выборы губернатора (видео)

Добавлен: 04.08.2020. Раздел: Новости

Депутаты Пензенской городской Думы от КПРФ Александр Смирнов, Оксана Милаева и Александр Рогожкин провели 1 августа встречу с избирателями, которая состоялась в сквере Дзержинского. Они рассказали о работе коммунистов в городском парламенте и ответили на вопросы жителей Пензы. Горожане интересовались не только городской повесткой, но и событиями в Хабаровском крае, которые всколыхнули всю страну.

Мероприятие открыл первый секретарь Пензенского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов. Он напомнил, что в прошлом году прошли выборы в гордуму, на которых коммунисты получили 12 мандатов из 35 благодаря высокой явке и ответственности избирателей. Он призвал всех активно участвовать в выборах губернатора Пензенской области, которые состоятся 13 сентября, и поддержать на них кандидата от КПРФ Олега Шаляпина. По его мнению, победа кандидата от оппозиции на выборах – это лучшая поддержка жителей Хабаровского края, которые выходят на акции протеста, чтобы отстоять свой выбор.

  

Отвечая на вопросы собравшихся, Александр Смирнов подверг критике новую транспортную концепцию, разработанную администрацией города. Он напомнил, что коммунисты ещё в прошлом созыве гордумы выступали за сохранение муниципального транспортного предприятия и требовали провести расследование банкротства МУП «ППП», считая его умышленным и сделанным в интересах частных транспортных компаний, которыми руководят представители партии «Единая Россия».

Руководитель горкома КПРФ также выступил против дистанционного обучения школьников, слухи о котором продолжают будоражить людей.



На вопросы избирателей также ответили депутаты Оксана Милаева и Александр Рогожкин. В частности Оксана Милаева рассказала о том, что коммунисты выступают против строительства очередного мусорного полигона в селе Степановка, а также пояснила позицию фракции КПРФ относительно нарушений со стороны депутатов в сведениях о доходах и имуществе.



Координатор движения «Левый фронт» по ПФО Сергей Падалкин поинтересовался у народных избранников их отношением к акциям протеста в Хабаровском крае и к тому, что пензенские власти разрешили все массовые мероприятия, кроме митингов и пикетов, прикрываясь коронавирусом.



Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ РФ, депутат гордумы Александр Рогожкин ответил, что КПРФ – единственная парламентская партия, которая поддержала жителей Хабаровского края. Он также возмутился запретом на проведение митингов и обещал направить обращение к губернатору Пензенской области с требованием отменить этот запрет.



Секретарь Ленинского райкома КПРФ Руслан Бахтеев обратил внимание на то, что власть, очевидно, пойдёт на нарушения в ходе голосования на выборах 13 сентября и спросил у депутатов, как коммунистам отстоять голоса и не допустить фальсификаций.



Александр Смирнов ответил, что лучший пример того, как надо защищать свой выбор показали жители Хабаровска. Он призвал всех принять самое активное участие в выборах губернатора и поддержать кандидата от КПРФ Олега Шаляпина, становиться наблюдателями и в случае нарушений – выходить на акции протеста.





Мероприятие продолжалось более часа. За это время депутаты-коммунисты ответили на десятки вопросов. Участие во встречи принимали активисты различных общественных организаций и движений – «Дети войны», «Левый фронт», ЛКСМ РФ, «За новый социализм» и др.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar