«Надежда России» требует обратить внимание на проблемы семьи и детей

Добавлен: 29.11.2017. Раздел: Новости

28 ноября в малом зале Государственной Думы состоялся форум, приуроченный к празднованию Дня матери. Мероприятие прошло по инициативе фракции КПРФ. Участие в широком обсуждении проблем детства и материнства приняли представители федеральных министерств, депутаты Государственной Думы и региональных парламентов, руководители женских организаций из России и стран СНГ. Нашу область представляла руководитель Пензенского отделения Всероссийского женского движения «Надежда России» Маргарита Абрамова.

Приветственным словом мероприятие открыли руководитель Всероссийского женского движения «Надежда России» Нина Останина и заместитель Председателя ЦК КПРФ, председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин. Вместе они отметили заслуги Советского государства перед женщинами всего мира. До того бесправные и необразованные, они получили равенство с мужчинами, широкое включение в общественную жизнь, возможность самореализации и политические права. Нина Останина напомнила, что первые законы Советской власти не только ликвидировали гендерное неравенство, но и признали права детей.





Депутат Государственной Думы, председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва, отметила, что именно по инициативе фракции КПРФ в 1997 году был учреждён День матери. Затем она рассказала о работе, которую сегодня проводит комитет под её руководством и фракция КПРФ в целом.  Коммунисты разработали массу законопроектов, направленных на реальную помощь людям, но думское большинство в лице «Единой России» не желает их принимать. Одной из последних инициатив стал законопроект, освобождающий многодетные семьи от уплаты налогов на имущество, депутаты-единороссы его не поддержали.





Вера Ганзя, член комитета по бюджету и налогам Государственной Думы, продолжила рассказ об антинародных действиях власти по отношению к семье и детям. Приводя в пример цифры и факты, она отрицательно охарактеризовала политику государства в вопросах заботы о населении. «Вместо того, чтобы обеспечивать школьников бесплатным питанием, а студентов нормальными стипендиями, государство тратит деньги на поддержку банков, вкладывает новые и новые средства в их уставные капиталы. У государства есть деньги только на олигархов, на людей – денег нет», - подытожила она.  





Любовь Швец, советник Геннадия Зюганова, заострила внимание на бюджетной политике. Любовь Никитична  раскритиковала вновь принятый бюджет на ближайшую трехлетку. По её мнению, бюджет обслуживает интересы госкорпораций и чиновников, нужды обычных граждан там не учтены.



Кроме того, делегаты форума обсудили вопросы дошкольного и школьного образования, питания в учебных заведениях, денежных выплат молодым матерям, недостаточной функциональности «материнского капитала» и многие другие.

Мероприятие завершилось принятием резолюции к органам государственной власти. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
фото: Сергея Сергеева


Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика