Найден автор жалобы на сердобского депутата

Добавлен: 09.02.2017. Раздел: Новости

Бывший юрист Сердобской районной администрации Светлана Ерёмина обратилась в обком КПРФ с требованием опровергнуть информацию об анонимности жалобы на депутата Собрания представителей Сердобского района Алексея Петрова в публикации «Сердобские депутаты покинули зал в знак протеста». В частности Ерёмину возмутило, что в публикации указано, что «в Собрание представителей поступила, чуть ли не анонимная жалоба на депутата Петрова, который позволяет себе неодобрительно высказываться в адрес власти в интернете». Женщина просила опубликовать информацию о том, что автором жалобы является она и что в жалобе она указала свои фамилию, имя, отчество и адрес электронной почты.

Светлана Ерёмина несколько лет не проживает в городе Сердобске и находится далеко за пределами Пензенской области. Тем не менее, женщина старается активно участвовать в жизни района. Её возмутило, что мы сообщили об анонимности жалобы на депутата Петрова. Но мы ни в коем случае не хотели скрыть информацию об авторе жалобы. Дело в том, что в жалобе были указаны только ФИО и электронная почта, а других контактных данных (реальный адрес проживания, телефон) не было. Мы посчитали, что такая жалоба может быть подложной, и не были уверены, что автором действительно является гражданка Ерёмина. Однако теперь всё прояснилось, и мы можем с уверенностью сообщить, что автором жалобы является Ерёмина Светлана Владимировна. 

Также гражданка Ерёмина требует указать, что жалоба не была заказной, а суть жалобы на депутата Петрова в том, что он оскорбляет людей в интернете. В нашем распоряжении оказались текст жалобы и приложенные к ней скриншоты. 4 скриншота со страницы в «одноклассниках» сердобского коммуниста Алексея Никишина, а также один скриншот из личной переписки Алексея Петрова. В данных материалах мы не обнаружили оскорблений людей и сердобских чиновников.  

Стоит обратить внимание на то, что в самом Сердобске не нашлось ни одного человека, который написал бы жалобу на якобы некорректное поведение депутата Алексея Петрова. Основанием для заседания комиссии по депутатской этике стала жалоба, присланная в интернете, человеком, проживающим за много тысяч километров от Сердобска. А основанием для жалобы стала переписка в социальных сетях. Было бы интересно посмотреть на реакцию сердобских депутатов от партии власти, если бы подобная жалоба из другого города пришла по электронной почте на них. Стали бы они её рассматривать?  

Мы прекрасно понимаем, что активная деятельность коммунистов Сердобского района вызывает раздражение у местной власти, которая цепляется за любой повод, лишь бы хоть как-то наказать активистов КПРФ. Мы убеждены, что политическую борьбу нужно вести честно и открыто.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика