Народная программа и народная команда Владимира Симагина

Добавлен: 01.09.2015. Раздел: Новости

До выборов губернатора Пензенской области осталось 2 недели. От КПРФ кандидатом  в губернаторы является секретарь обкома, депутат Государственной Думы Владимир Симагин. В агитационных материалах Владимира Александровича была опубликована Народная программа и Народная команда (кандидаты, предложенные Симагиным в Совет Федерации от Пензенской области). Размещаем эту информацию и на нашем сайте. 

Народная программа Владимира Симагина

Первый декрет (указ)
«О развитии образования и мерах поддержки молодёжи»

Социальный сектор

Образование (детские сады, школы, техникумы, университеты).
Поддержка молодёжи: бесплатное детское питание в молочной кухне, доплата за школьные обеды, прекращение сборов с родителей, бесплатный проезд для школьников и учащихся, льготный - для студентов. Закон о первом месте работы (учащиеся на бюджетных местах гарантированно получают работу по специальности).

Здравоохранение (больницы, фельдшерско-акушерские пункты, санатории). Сделать здравоохранение снова доступным для населения, т.е. восстановить закрытые медицинские учреждения на селе и в городах. Обеспечить медицинские учреждения необходимым количеством персонала, чтобы к врачу можно было попасть в течение трёх рабочих дней после записи, а не как сейчас через месяц. Установить достойный уровень зарплат для всех категорий медицинских работников, устранив нынешнее расслоение. Обеспечить своевременную реабилитацию в санаторно–курортных учреждениях.

Социальное обеспечение. Принять региональный закон «О детях войны». Вернуть льготы ветеранам труда Пензенской области.

Экономика

План развития Пензенской области с конкретными показателями и увязкой развития с/х и промышленности с образованием (нужные специалисты) и здравоохранением (мед. учреждения). Создание новых предприятий должно быть увязано с развитием среды обитания.

Промышленность. Сделать упор на готовые промышленные площадки, которые обустраивается за счёт государства (дороги, железные дороги, электроэнергия, вода, газ, связь и т.д.), а инвестор строит на этой площадке предприятие. Системная помощь основным отраслям промышленности: узнать потребности, сформировать статистику по производимой продукции в масштабах страны (потребность, предложение, цена.) 

Импортозамещение. Отдать технопарки ПГУ и увязать их с предприятиями – они должны стать лабораториями и вести научно-технические работы для реального производства, сельского хозяйства и переработки. Бизнес – инкубаторы переделать в Центры научного творчества, где бы молодёжи прививали любовь к научному творчеству и изобретательству (сегодня век изобретений!)

Сельское хозяйство. Упор на крупные комплексные предприятия: «производство – переработка». Импортозамещение: необходимо встраиваться в общероссийский рынок, для этого нужна статистика (потребность, предложение, цена, маршруты реализации продуктов, основные производители и импортёры, и т.п.), лоббирование местных производителей в крупном ритейле, подробный прогноз развития отрасли.

ЖКХ. Налогообложение. Территория благоустройства. Обязательные открытые конкурсы управляющих компаний (УК) на выполнение подрядных работ. Государственная УК. Единая информационная система ЖКХ.

Экология. Экологический паспорт Пензенской области.

Бюджет развития Пензенской области

Сейчас бюджет 42 млрд. Основные налоги: на прибыль (5,5), НДФЛ (9,5), акцизы (5,8), упрощённая система налогообложения (1,8), налог на имущество организаций (2,9), транспортный налог (1,1). Безвозмездные поступления (11,6). Необходимо увеличивать собираемость налогов путём внедрения прогрессивной шкалы налогообложения. То есть богатые должны платить больше.

Народная команда Владимира Симагина
(кандидаты в Совет Федерации от Пензенской области)

ВЛАСОВА ЛЮБОВЬ ИВАНОВНА

Любовь Ивановна Власова родилась в селе Алексеевка Башмаковского района Пензенской области. Образование высшее. В 1979 году окончила Пензенский сельскохозяйственный институт. Трудовую деятельность начала в 1969 году бригадиром животноводческой фермы знаменитого совхоза «Панкратовский». 

До 2004 года трудилась зоотехником и бригадиром в совхозе «Магистральный». Избиралась депутатом Верховного Совета СССР. Награждена Орденом  Трудовой Славы 3 степени,  медалью «За трудовую доблесть» и многими другими наградами. 


ДЕМИДОВ ГЕННАДИЙ ИЛЬИЧ

Геннадий Ильич Демидов родился в Архангельской области. Образование высшее. В 1961 году окончил Архангельский государственный медицинский институт. Кандидат медицинских наук. Работать начал сразу после окончания института ассистентом кафедры физвоспитания и лечебной физкультуры в родном институте. С 1962 по 1966 годы работал хирургом в Котловской районной больнице. 

С 1966 года проживает в Пензенской области. Работал в больнице скорой помощи. С 1983 по 1994 год являлся главным хирургом Пензенского областного отдела здравоохранения. Дважды избирался депутатом областного Законодательного Собрания. В настоящее время работает врачом-хирургом в Пензенской областной клинической больнице им. Бурденко. Награждён различными наградами. Заслуженный врач РСФСР.

САКЕЕВ СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ

Сергей Петрович Сакеев родился в селе Владыкино Каменского района Пензенской области. Образование высшее. В 1991 окончил Пензенский Политехнический институт. Всю жизнь проработал на заводе «Пензтяжпромарматура». С 1963 по 2013 годы трудился в должности фрезеровщика, токаря, мастера цеха. Являлся депутатом Пензенской городской Думы. 

Награждён Орденом Трудовой Славы 3 степени. Лауреат премии советских профсоюзов им. Героя Труда А.Г. Андреева. Неоднократно являлся победителем Социалистических соревнований, ударником пятилеток.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
 

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика