Народное Движение «Социалистическая Грузия» завоёвывает голоса избирателей

Добавлен: 02.08.2016. Раздел: Новости

Полный отказ от сотрудничества с НАТО, восстановление политического союза с Россией, возвращение российских военных баз в Аджарию. Вот лишь некоторые программные заявления Народного Движения «Социалистическая Грузия» (НДСГ). На учредительном съезде НДСГ побывал депутат Государственной думы, секретарь Пензенского обкома КПРФ Владимир Симагин. 



Продолжается процесс организационного становления Народного Движения «Социалистическая Грузия». После учредительного съезда, который состоялся 22 июня на Родине И.В. Сталина в городе Гори, продолжились региональные заседания данной организации. 27 июня – учредительный съезд в Аджарии. В его работе приняли участие около 300 делегатов. 29 июля более 200 человек учредили народное движение в Сванетии. А 4 августа аналогичное мероприятие пройдёт в городе Телави. 



Напомним, что данное движение образовалось в результате союза двух политических движений: Единой Коммунистической партии Грузии (ЕКПГ, лидер – Темур Пипия) и партии «Нейтральная Грузия» (лидер –  Валерий Парацхелия). Обе партии успешно собрали подписи избирателей и заявили о намерении завоёвывать голоса соотечественников в совместной коалиции на выборах 8 октября. За основу предвыборной программы коалиции взята программа ЕКПГ. Главными внешнеполитическими целями НДСГ является отказ от сотрудничества с НАТО, воссоздание военно-патриотического союза с Россией, вступление Грузии в Евразийский Союз и т.д.





Зал, в котором проходил учредительный съезд Народного Движения «Социалистическая Грузия» был переполнен. Делегаты очень радушно встретили российского коммуниста, депутата Государственной Думы, члена комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками В.А. Симагина. Выступая с докладом, Владимир Александрович передал всем собравшимся тёплые слова приветствия от лидера российских коммунистов Г.А. Зюганова, а также заявил о необходимости скорейшей нормализации грузино-российских отношений, которые были отравлены политикой Михаила Саакашвили. «И до сих пор продолжают удерживаться на таком уровне американскими вассалами, прочно оккупировавшими Грузию», - добавил депутат.

 

Стоит отметить, что многие программные заявления съезда вызвали настоящую шумиху в прессе. Так, обсуждение перспективы возвращения российских военных баз в Батуми (столица Аджарской АР), в Ахалкалаки и Вазиани (подбрюшье Тбилиси) спровоцировало информационный бум в СМИ Грузии.





Пул журналистов, аккредитованных на съезд, был внушительным. Одним из главных спикеров мероприятия стал коммунист В.А. Симагин. К примеру, многие издания процитировали его ответ на вопрос одного из корреспондентов о якобы существующей оккупации Россией Абхазии и Южной Осетии. «Когда вы прекратите это делать»? – задал журналист вопрос российскому коммунисту. На что тот моментально парировал: «Народ Абхазии и Южной Осетии не сбегал от грузин, и не был захвачен русскими, как об этом любят говорить грузинские СМИ и на чём строится вся политика официального Тбилиси. Они сбежали от американского сапога, который оккупировал всю Грузию, и который всем порядком надоел. От всей души желаю грузинскому народу на ближайших выборах сделать правильный выбор и избавиться от истинных оккупантов прекрасной страны». 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика