Навстречу выборам и столетию Великого Октября

Добавлен: 21.03.2017. Раздел: Новости

На минувшей неделе состоялись отчётные партийные конференции в ряде районных отделений области, в ходе которых комитеты КПРФ отчитывались о своей работе за год, а также избирались делегаты на областную конференцию. Как секретарю обкома партии, мне было поручено участвовать в работе конференций Октябрьского, Башмаковского и Сосновоборского отделений.

Следует отметить, что везде собрания прошли по-боевому, коммунисты весьма критично подходили к вопросу оценки своей работы в отчётный период, руководству напрямую указывали на имеющие место быть недостатки. Много было сказано о прошедших полгода назад выборах в Государственную Думу, результат которых не может удовлетворить коммунистов. Несмотря на активную агитационную кампанию КПРФ в области, партия не сумела получить адекватного своей поддержке в массах результата, так как итоги выборов, по мнению большинства участников избирательного процесса, были явно сфальсифицированы. Это доказывают последние громкие дела в отношении ряда членов участковых комиссий в Бековском районе.

Обсуждались и вопросы, связанные с будущими избирательными баталиями – выборами в областное Законодательное Собрание, районные собрания представителей, президента. Делегаты конференций уже предлагали кандидатуры, активно их обсуждали, в Сосновоборске отдельные коммунисты изъявили желание обратиться в будущем в адрес съезда КПРФ со своими мыслями по поводу президентских выборов.

Один из главных вопросов современной повестки – 100-летие Великого Октября. Коммунисты Пензы и сельских районов примут самое активное участие в организации и проведении мероприятий, приуроченных к этой важнейшей дате. Уже разработаны планы мероприятий, с конца весны начнётся их осуществление, а где-то оно уже идёт. Это и работа с администрациями по поводу приведения в порядок советских памятников, и творческие вечера, и конкурсы, публичные выступления и т.д. Всё это должно пробудить интерес к истории революции, её завоеваниям. Граждане неминуемо будут сравнивать жизнь сегодняшнюю с теми реалиями, которые предоставил нашему народу Октябрь. И вывод тут один: суть деятельности современной буржуазной власти в том, чтобы максимально свернуть, свести на нет завоевания революции.

Хочется поблагодарить всех товарищей, кто готовил конференции, активно выступал с дельными предложениями, критикой, которая звучала в адрес руководящих органов. Организованность коммунистов области свидетельствует об их желании бороться против несправедливости, разрухи, за правду и социализм.

Дмитрий Филяев,
секретарь Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика