Не забудем никогда!

Добавлен: 23.06.2015. Раздел: Новости

В Кузнецке коммунисты почтили память погибших в ходе Великой Отечественной войны. Каждый год 22-го июня у Мемориала памяти павших собираются коммунисты,  чтобы почтить память тех, кто в годы Великой Отечественной войны жизни свои отдал за будущие поколения. Почтили память жертв этой трагедии и сегодня.

Таких дней в нашей истории немного. 22-е июня — не праздник с весельем и салютом. Это день нашей памяти, день общего горя и скорби по погибшим советским воинам. День начала самой страшной войны. 



Прошло уже 74 года с того дня, когда взрывы авиабомб и визг снарядов разорвали тишину раннего утра и на нашу землю пришла большая война. Но и сегодня она выдавливает из земли осколки, гремит эхом затаившихся мин, напоминает о пропавших без вести найденными поисковыми отрядами останками погибших и поблекшими записями солдатских именных медальонов.

Почти в каждой семье бывшего огромного Советского Союза есть не вернувшиеся с той войны дедушки, бабушки, дяди...

Первыми приняли на себя удар пограничники и бойцы частей прикрытия. Они не только оборонялись, но и переходили в контратаки.  
 
Накануне 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, которая была отмечена недавно, была необходимость восстановить подлинный ход событий, осмыслить их с позиций сегодняшнего дня, учитывая, что победа была одержана под руководством Коммунистической партии Советского Союза. И сколько бы нынешние «демократы» ни переписывали историю, правда рано или поздно восторжествует.

И никакие георгиевские ленточки и триколоры не подменят Красного Знамени – символа Победы!

22 июня кузнецкие коммунисты во главе с первым секретарём горкома КПРФ Галиёй Мавлюдовой почтили память павших воинов возложением венка и цветов к подножию скульптурной группы Мемориала Славы. Для всех собравшихся прозвучал голос Левитана, диктора ВРК, зачитавшего сообщение о вероломном нападении Германии на СССР, затем «Священная война» Краснознамённого ансамбля под управлением Александрова, другие песни военных лет, люди сами читали патриотические стихи. Участники акции не скрывали своих слёз. 



Памятное мероприятие продолжилось посещением музея Боевой Славы, расположенного у подножия Холма. 

Кузнецкое городское отделение КПРФ скорбит о павших воинах, которые ценой своей жизни грудью остановили врага, и дошли до Берлина.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика