Нет переносу стелы «Слава Героям» в Пензе

Добавлен: 09.05.2018. Раздел: Новости

Пензенские коммунисты, комсомольцы и неравнодушные горожане запустили акцию против переноса стелы «Слава Героям». 

Делайте фотографии на фоне стелы или просто с плакатами и текстом в поддержку инициативы оставить её на прежнем месте. Выкладывайте их в сеть с хештегами «Нет переносу стелы», «Герои не сдаются», «Защитим пензенских Героев». Доводите информацию до своих знакомых и общими усилиями нам удастся отстоять память и имена наших Героев. География участников – не важна. Если вы живёте за пределами Пензенской области – мы будем рады вашей отзывчивости.

Стела «Слава Героям»  была установлена 9 мая 1970 года рядом с Советской площадью, напротив бывшего  кинотеатра «Родина». Монумент установлен в память о событиях Великой Отечественной войны и увековечил имена Героев Советского Союза,  Героев Социалистического труда и полных кавалеров ордена Славы – пензенцев, наших земляков.  Это дань памяти нашим выдающимся землякам, которые не жалея себя сражались на фронтах или своим трудовым подвигом созидали на благо нашей Родины. Именно с таких людей новые поколения пензенцев должны брать пример.

В октябре 2017 года власти региона выступили с инициативой перенести стелу, а на её месте поставить новый памятник – матери.

Столь скорую расправу над памятником культуры можно связать с разрастающимся неподалёку ведомством РПЦ. В нескольких метрах от стелы расположена Пензенская епархия, а в нескольких десятках метров строится гигантский собор. Нет сомнений, что в окрестностях молельного дома попам не нужны никакие светские объекты, тем более, напоминающие о Советских временах. По инициативе РПЦ, Советская площадь уже официально переименована в Соборную, в собственность  РПЦ передан кинотеатр «Луч».  В скором времени под нужды церкви собираются передать ДК им. Ф.Э. Дзержинского.  Несколько лет назад  верующим передали одну из комнат дома культуры, но этого показалось мало. В настоящее время в ДК им. Ф.Э. Дзержинского расположены детские кружки, которые теперь оказались под угрозой закрытия. Церковную жажду к обогащению  не остановить!  На словах церковь рассказывает о морали и нравственности, но на деле разрушает память о лучших людях Пензенской области.  Тем самым доказывая, что у нее нет  ничего святого!

Инициатива переноса стелы «Слава Героям» вызывала целую бурю недовольства жителей города. На защиту стелы вышла общественность, депутаты различного уровня, коммунисты и комсомольцы, активисты левых движений. Ветераны Великой Отечественной войны поставили свои подписи против переноса и передали открытое письмо губернатору. Неоднократно тема переноса стелы «Слава Героям» выносилась на суд пензенцев, и ни разу не получила поддержки. Люди по собственной инициативе проводят одиночные пикеты, приходят на митинги и пишут письма высоким чиновникам в поддержку стелы «Слава Героям» и требованием оставить её на прежнем - историческом месте.

Это наша память о пензенцах-героях, не позволивших фашизму поработить мир, отдавших жизни в сражениях с коричневой чумой, и подаривших всему миру право на свободу! Стела «Слава Героям» - единственный в своём роде памятник, который увековечил имена людей,  проявивших исключительные заслуги перед Советским государством своей особо выдающейся трудовой деятельностью в области промышленности,  сельского хозяйства, науки. Мы будем бороться вместе и отстоим «Славу Героев»!

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»


Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика