Нет повышению пенсионного возраста

Добавлен: 21.06.2018. Раздел: Новости

Пензенские коммунисты, сторонники партии и активисты общественных организаций провели серию одиночных пикетов против повышения пенсионного возраста. Мероприятия прошли в четверг, 21 июня.

14 июня стало известно о том, что правительство подготовило и внесло на рассмотрение депутатов Государственной Думы ряд изменений, касающихся возраста выхода россиян на пенсию. По задумке правительства пенсионный возраст будет увеличен для женщин с 55 до 63 лет, для мужчин с 60 до 65 лет. Инициатива шокировала большинство населения страны, люди активно протестуют против данного решения. Многие уверены, что такая мера не поможет пенсионной системе, наоборот, она призвана окончательно загубить её и лишить граждан пособий по старости.



Первый одиночный пикет состоялся в начале рабочего дня у стен Законодательного Собрания Пензенской области перед 9-ой сессией депутатов. 



Первый секретарь Октябрьского районного комитета КПРФ Олег Скачков развернул плакат с лозунгом «Нет повышению пенсионного возраста!». 



Сотни людей, спешащих в это время на работу, увидели акцию протеста в центре города. Многие не скрывали своего настроя, подходили к Олегу Скачкову выразить свою поддержку. Несколько мужчин даже пожали ему руку. Водители автомобилей сигналили, махали и улыбались пикетирующему в знак солидарности. Стоит отметить, что даже некоторые депутаты подходили к коммунисту, чтобы поддержать.





В обед акция протеста против повышения пенсионного возраста продолжилась в центре города.  





Активисты вышли к торговым центрам «Высшая лига» и «ЦУМ»,  на улицу Московскую в районе Фонтанной площади, правительству Пензенской области, драматическому театру, остановке общественного транспорта «Центральный рынок». 





Люди в красных куртках с символикой КПРФ держали в руках плакаты «Пенсии депутатов - народу», «Помоги государству – умри до пенсии», «Нет повышению пенсионного возраста», «Новый срок Путина – повышение налогов, повышение пенсионного возраста, бензин по 46 рублей», «Заплати налоги и умри спокойно», «Рост цен на бензин + рост НДС = хлеб по 70 рублей».







Прохожие поддерживали протестующих. Многие снимали плакаты на камеры мобильных телефонов. 





Люди не согласны с грядущей пенсионной реформой, считают её несправедливой и нечестной по отношению к населению. 





Многие высказываются, что планку пенсионного возраста задирают так, что люди просто не доживут до этого возраста. Люди готовы протестовать и поддерживать коммунистов.





Всех несогласных с повышением пенсионного возраста, ростом налогов, тарифов и акцизов, высокими ценами на топливо, приглашаем на большой митинг протеста 28 июля. Место и время проведения уточняйте позже на нашем сайте, по телефону 679-000 или в областном комитете КПРФ по адресу: г. Пенза, ул. Кирова, д.24, Б.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»


Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика