О чём молчит Геннадий Березин?

Добавлен: 08.06.2017. Раздел: Новости

Сотрудница пресс-службы Пензенского обкома КПРФ поймала главу администрации Городищенского района Геннадия Березина у Следственного комитета в Пензе и попыталась выяснить подробности уголовного дела, фигурантом которого он является. «Это не моя работа», - заявил Березин и убежал в служебный автомобиль. Напомним, что в конце апреля в отношении Геннадия Березина было возбуждено уголовное дело. Следственные органы усматривают в его действиях признаки преступления, подпадающие под ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». 

По версии следствия в 2013-2014 годах администрация Городищенского района под руководством Березина приобретала жильё для переселенцев по завышенным ценам. В результате этих действий были нарушены права и интересы граждан. Ущерб бюджету составил более 5 миллионов рублей.

Глава районной администрации Геннадий Березин избегает вопросов журналистов об этом уголовном деле. На просьбу прокомментировать произошедшее, отвечает сухо или прячется от звонков репортёров. Однако скрыться от сотрудницы пресс-службы Пензенского обкома КПРФ Маргариты Абрамовой, ему не удалось. В своё время, являясь помощником депутата Законодательного Собрания Пензенской области Андрея Зуева, она готовила материал про сурских переселенцев. 

8 июня Геннадий Березин посетил Следственное управление Следственного комитета. Туда  Березин приехал в рабочее время, когда сам должен находиться на трудовом посту  в Городищенском районе. Предполагаем, что визит связан с  прохождением следственных процедур.

На просьбу дать комментарий относительно злополучных домов для переселенцев в городе Сурске, которые стали причиной уголовного дела, Геннадий Алексеевич ответил  просто: «Это не мои полномочия, это не моя работа была». На возражение, что это его работа и ответственность лежит только на нём, начал неразборчиво говорить об инструкциях и полномочиях, а затем скрылся на автомобильной парковке.

Очевидно, что виноватым или хотя бы ответственным за строительство непригодных для жилья домов, в которых сейчас живут переселенцы города Сурска, Березин себя не считает. Так же как не считает себя виновным в целой массе проблем одного из крупнейших районов Пензенской области.  

Примечательно, что в 2009 году глава администрации Городищенского района Геннадий Березин уже был фигурантом уголовного дела по ст. 133 «Понуждение к действиям сексуального характера». Тогда дело до суда так и не дошло, и было закрыто. Поговаривают, что благодаря высоким покровителям. Надеемся, что в этот раз у следствия будет достаточно доказательств вины Березина. Уверены, что он должен ответить за свои действия по всей строгости закона.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика