О чём не сказал губернатор

Добавлен: 24.03.2015. Раздел: Новости

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв на очередной планёрке, состоявшейся в правительстве Пензенской области в минувший понедельник, высказал очередное предложение. По его мнению, необходимо ликвидировать на площади Ленина парковку для автомобилей. Соответствующее распоряжение уже дано чиновникам. Губернатор отметил, что чиновники должны ездить на троллейбусах и автобусах, а не ставить свои автомобили на площади. 

Понятно, что про троллейбусы и автобусы губернатором сказано для красного словца. Бочкарёв – любитель эпатажных заявлений. То курить заставляет всех бросать, то пересаживает тех же чиновников на велосипеды и скутеры, то в костюме, сшитым пензенскими мастерами на планёрку придёт. Чем бы губернатор ни тешился, как говорится, лишь бы регион развивался. Что касается общественного транспорта, то из крупных пензенских чиновников, добирается на работу автобусом, разве что коммунист Алексей Костин. 

Теперь о том, о чём не сказал губернатор. Все крупные региональные чиновники, включая самого губернатора, вице-губернатора, председателя правительства и т.д. ездят на служебных машинах. Естественно, стоянкой, про которую говорил Бочкарёв, они не пользуются. Для них есть своя парковка на территории правительства, и есть свои гаражи. А кто же тогда ставит машины на стоянке на площади Ленина? Пока ещё эту парковку не ликвидировали, вы можете своими глазами посмотреть на припаркованные здесь «мерсы» и «лексусы», стоимость которых начинается от миллиона рублей. На этих автомобилях приезжают на работу начальники всевозможных управлений и отделов в правительстве области и их замы. Зарплаты этих чиновников, зачастую не превышают пятидесяти тысяч рублей в месяц, однако на покупку и содержание безумно дорогих машин, деньги они откуда-то нашли. Ну, предположим, взяли в кредит, как это сейчас многие делают. Но ведь за кредит надо платить каждый месяц и не по одной тысяче рублей. А ещё нужно каждый день заправляться бензином, а большие машины «прожорливые». Нужно платить транспортный налог, а чем больше в машине «лошадиных сил», тем больше сумма налога за неё. А если, не дай бог, такую дорогую игрушку, поцарапает какой-нибудь дачник, надежды на «страховку» нет. Ремонт такого автомобиля, в случае его поломки, вместе с покупкой запчастей,  вообще может вылиться в кругленькую сумму в несколько месячных зарплат чиновника. Возникает резонный вопрос: откуда деньги у скромных государственных служащих? Ведь они не занимаются бизнесом, а живут на одну зарплату. Надеюсь, губернатор знает ответ на этот вопрос. 

Василий Кузьмич не сказал ещё и вот о чём. Стоянкой возле областного правительства пользуются не только чиновники, но и посетители различных офисов и кафе, расположенных на улице Московской. Им-то куда ставить свои машины? И в будние, и в выходные дни центр Пензы переполнен автомобилями, а стоянок практически нет. Закрытие парковки на площади Ленина – это всего лишь очередная блажь руководства области, которая создаст массу неудобств для горожан. И правильно написал на своей странице «Вконтакте» первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев, что «странно наблюдать на центральной площади Пензы, перед зданием правительства и памятником Ленину, как продавцы разрубают и продают мясо, оставляя после себя горы мусора. А вот парковка – это нормальное, более того необходимое явление». 

Сергей Падалкин, 
руководитель пресс-службы Пензенского обкома КПРФ

Фото с сайта lenta.ru

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика