О корявом «патриотизме» и пресмыкающейся интеллигенции

Добавлен: 21.11.2018. Раздел: Новости

21 ноября в пензенской библиотеке имени Михаила Юрьевича Лермонтова был открыт зал, посвященный Александру Солженицыну.

Пензенские коммунисты уверены, что подобное не просто курьёз истории, а прямое издевательство над памятью великого русского поэта и писателя Михаила Лермонтова, над мнением трудящегося большинства народа, а также насмешка чиновников от культуры над собой, государством в целом.

Почему? Попробуем кратко пояснить.

«Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ…» - именно так писал великий Лермонтов, чью мечту о свободе для человека труда осуществила Октябрьская революция 1917 года. Ведь именно наша революция предоставила людям равные права, провозгласила свободный труд, освободила народ от цепей рабства. Советский человек, получивший доступ к образованию, медицине, всемирному наследию культуры, стал по истине великим, готовым на грандиозные свершения во имя своей Родины.

Но нашлись такие мерзавцы, как Солженицын, которые стали плясать под дудку своих западных спонсоров, стремясь всеми силами подорвать и уничтожить советский строй, поставить под удар Россию.

Слабо представлявший что-то из себя как литератор, этот человек начал свою гнилостную деятельность в том числе с того, что решил опорочить Шолохова. Грязные интриги, громкие заявления о плагиате, попытки заработать собственную популярность – как это всё близко современным деятелям массовой культуры! 

Теперь именно они и поднимают на щит Солженицына. Он – их кумир. Но, господа! Нам, честным труженикам, с вами не по пути! Нам по-настоящему близки Пушкин и Лермонтов, Толстой и Некрасов, Горький и Шолохов, Островский и Фадеев – авторы, которые жили народной судьбой, жили Россией. 

Вы же, цинично вещая, с экранов ТВ и страниц газет о патриотизме, диктате США, поёте сегодня гимны человеку, из чьего мерзкого рта когда-то прозвучало, что наша страна – «мировое зло, ненавистное всему человечеству».

Противно! Именно такой «патриотизм» и есть последнее прибежище негодяев. А за деятелей «культуры» стыдно.

Думается, что они просто выполняют команду «сверху», совершенно не размышляя о последствиях очередной солженицынской метки для новых поколений нашего народа. 

КПРФ выступает решительно против подобных инициатив, считая, что такие личности, как Солженицын – отнюдь не гордость, а позорное явление в истории нашего великого народа. Для нас, коммунистов, этот человек стоит в одном ряду с гетманом Мазепой, генералом Власовым и другими предателями Родины.


Фильм телеканала "Красная линия" об Александре Солженицыне.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика