Объём аварийного и ветхого жилья увеличивается в разы

Добавлен: 07.06.2017. Раздел: Новости

В среду, 7 июня, в преддверии пленарного заседания Государственной Думы Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов выступил перед журналистами. «Я внимательно посмотрел, как поступают вопросы президенту для его прямой линии, - рассказал Геннадий Андреевич, - и отметил, что очень многие из них связаны с жилищно-коммунальным хозяйством. По сути дела, эта тема вышла на первый план. Не случайно вчера в Госдуме прошло обстоятельное обсуждение проблемы реновации Москвы. Но на эту проблему надо смотреть гораздо шире, потому что она имеет общероссийский характер».

«Сама по себе постановка вопроса давно возникла, - отметил Председатель ЦК КПРФ. - Ещё пять лет назад я предлагал президенту рассмотреть этот вопрос на Госсовете, и после рассмотрения была принята программа по сносу аварийного жилья. Она завершается в этом году, но аварийного жилья не стало меньше. За последние 25 лет в три раза увеличился объём ветхого жилья и в семь раз увеличился объём аварийного жилья. Ситуация нарастает, как снежный ком, если учесть, что финансирование резко сужается, и по государственным каналам оно сократилось, а местные бюджеты оказались пусты. Сегодня осталось всего шесть регионов-доноров, а шестнадцать регионов, по сути дела, испытывают финансовый дефолт. В целом в региональных бюджетах на эти статьи ассигнования сократились на 22%. Если посмотреть, как население платит по коммунальным тарифам, то практически уже каждый четвёртый не в состоянии полностью заплатить. Средняя зарплата сокращается, доходы граждан за последние годы уменьшились почти на 20%. И в результате задолженность по жилищно-коммунальным тарифам составила в стране больше триллиона рублей».

«Возникает вопрос, - продолжил Г.А. Зюганов, - как решать эту абсолютно аварийную проблему, если продолжать и дальше финансировать её так же, как финансируют сегодня. Поэтому, в преддверии подготовки проекта нового бюджета, хотел бы обратиться от имени нашей фракции и партии к президенту, который будет на днях отвечать на вопросы граждан страны: что нам делать с этой проблемой, когда объём аварийного и ветхого жилья увеличивается в разы, а финансирование продолжает сокращаться?».

Пресс-служба ЦК КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика