Обманутые дольщики просят власть о помощи

Добавлен: 11.11.2017. Раздел: Новости

11 ноября обманутые дольщики города Пензы вышли на митинг у кинотеатра «Родина». Около сотни человек с плакатами: «Пензастрой», дострой», «Дольщики устали от пустых обещаний», «Мама, папа, я – бездомная семья» и другими, вышли, чтобы рассказать о проблемах с недостроенным жильём.

Все собравшиеся дольщики вложились в строительство жилищных комплексов «На Стрельбищенской», «Лукоморье», «Райки», «8 Марта» компании «Пензастрой». У каждой семьи похожая история – взяли ипотеку или продали старое жильё, вложили все деньги в новую жилплощадь, но так и не получили её. Из-за проблем застройщика, дома не сданы и заселиться в них невозможно. Люди, фактически являясь владельцами квартир, вынуждены снимать жильё, одновременно разбираться с долгами по кредитам и ипотекам. Ситуация усугубляется тем, что точных сроков завершения строительства никто не обозначает.







Митинг открыл член президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев. Он отметил, что проблема обманутых дольщиков - одна из наиболее актуальных на сегодняшний день. По всей стране проходят многотысячные митинги и нашей главной задачей является привлечение внимания властей к проблемам строительных организаций, которые не выполняют договорные обязательства перед людьми.




Георгий Камнев сообщил, что депутаты Законодательного Собрания Пензенской области приняли закон, направленный на поддержку граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, пояснил механизм его реализации. Также он рассказал о мерах, которые принимаются органами государственной власти для того, чтобы решить имеющуюся проблему. Многие были удивлены этим фактом, люди впервые услышали, что органы госвласти работают в этом направлении.







Далее слово было предоставлено самим обманутым дольщикам. Каждый из них понимает, что ситуация трудная, и её решение затянется на долгие месяцы, а возможно и годы. Единственный выход – объединение, чтобы сообща решать вопрос. 





«Ни в одной газете, ни в одной публикации мы не видели оценки ситуации местными властями и плана дальнейших действий. Позиции власти совершенно не видно!»,- заявил представитель дольщиков ЖК «Райки».





Мероприятие вызвало большой интерес со стороны СМИ.



Толпа обманутых дольщиков ещё долго не расходилась, вместе они собирали подписи под коллективным письмом в органы власти, общались с депутатом-коммунистом Георгием Камневым, совместно обсуждали план дальнейших действий. Пензенские коммунисты готовы оказать информационную и юридическую помощь всем, кто оказался в подобной ситуации.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ


Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика