Одно решение – сопротивление

Добавлен: 01.05.2015. Раздел: Новости

Коммунистический первомай–2015 по-настоящему получился самым массовым и ярким за последние годы. По разным оценкам в нём приняло участие до полутора тысяч человек. Члены КПРФ из Пензы и делегации из районов области; активисты движений «Надежда России», «Левый Фронт», «Дети войны»; молодёжь и ветераны; рабочие; комсомольцы и многие другие. Получился настоящий праздник с воздушными шарами, праздничными флажками и значками, гречневой кашей, вкусной выпечкой и горячим чаем и даже с мороженым, которое продавалось на митинге по советским ценам – 10 копеек за стаканчик. 







Но в этот тёплый праздничный день участники демонстрации и митинга КПРФ не забыли о классовой сущности праздника – Дня международной солидарности трудящихся. Это не только праздник, но и день борьбы всего рабочего народа. Символично, что в этот день к пензенским коммунистам присоединились даже студенты из Индии, которые с удовольствием фотографировались с красными флагами у мемориала «Росток». А началось всё на Фонтанной площади, где задолго до официального сбора уже стали собираться горожане. Комсомольцы надували шары гелием и раздавали их прохожим, активисты КПРФ разбирали партийные флаги и транспаранты, повязывали друг другу красные ленты и разбирали газеты «Правда» и «Пензенская искра». 







В разных концах Фонтанной площади уже сформировались группы по интересам. Одни с упоением слушали музыку военного оркестра, другие пели советские песни под аккомпанемент баяниста, третьи просто общались, встретив старых знакомых. Первомайские демонстрации коммунистов в отличие от официальных торжеств власти и карманных профсоюзов всегда искренние, настоящие, живые.









В 10.40 колонны выстроились и началось движение. Впереди – оркестр, за ним первый секретарь Лунинского райкома КПРФ Олег Селезнёв с огромным красным флагом, на котором изображён наш вождь и учитель Владимир Ильич Ленин. Затем комсомольцы с длинным транспарантом «Одно решение – сопротивление!». Сразу за транспарантом идут лидеры областного отделения КПРФ – секретари обкома Георгий Камнев, Владимир Симагин, Олег Шаляпин. За ними колонны из сотен людей. Кажется, что они никогда не кончатся. Смотришь через объектив фотокамеры и не видишь «хвоста» этих колонн. В разношёрстных первомайских колоннах КПРФ встретились даже участники митингов «Единой России» и ЛДПР, которые пожелали идти с коммунистами. 









Перед бывшим кинотеатром «Родина» на Советской площади демонстрантов встречает ещё одна группа людей. Здесь же расставлены красные палатки, в которых организована выдача чая, кофе, пирожков, гречневой каши. Одна палатка с «духовной пищей» - сувениры с советской символикой, книги, газеты, атрибутика. А после митинга здесь же начали продавать вкусное мороженое по символической цене – 10 копеек. Как это было в Советском Союзе. Ажиотаж был немыслимый, но мороженого хватило на всех. 













Митинг под звуки гимна Советского Союза открыл первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев, который рассказал о значении этого светлого праздника для всех трудящихся. 











Секретарь обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Владимир Симагин с трибуны митинга сказал, что «сегодня наш праздник – пролетарский первомай». Владимир Александрович отметил, что «меняются наши лозунги и требования, но суть этого праздника остаётся прежней. Это солидарность! Солидарность человека труда против капитала, солидарность рабочих против олигархов. Поэтому сегодня наш голос – голос пензенских тружеников сольётся с миллионами голосов тружеников со всего мира. Что происходит, когда такой солидарности нет и когда каждый сам за себя, когда народ руководствуется принципом – «моя хата с краю», мы с вами видим на примере Украины, где народ «умывается кровью».





«Я позволю себе обратиться к мэру Пензы Кривову. Юрий Иванович – порядочный и культурный человек. Мы возлагали большие надежды, что он разгребёт эти авгиевы конюшни, которые оставил после себя его предшественник Роман Чернов. Но, Юрий Иванович, если Вы будете в подборе кадров руководствоваться принципами своих зареченских жёлторотых корешей, то у вас ничего не получится, и Вы оставите после себя такую же память, как Чернов», - заявил Владимир Симагин.











Ветеран партии Лариса Мартынова, выступившая на митинге рассказала об антисоветской и об антикоммунистической истерии, которая охватила сегодня не только соседнюю Украину, но и Россию. Рабочий Сергей Сакеев в своём выступлении коснулся вопросов клерикализации современного общества. По его словам, недопустимо, когда на каждом шагу строятся храмы и церковники проникли везде, где только можно, в то время, когда закрываются больницы и сельские школы. Лидер регионального отделения женского союза «Надежда России» Маргарита Абрамова подняла многие злободневные вопросы. Она была удивлена тем, что бывший учитель, а ныне депутат областного Законодательного Собрания от партии «Единая Россия» Яна Куприна, как и вся фракция единороссов, проголосовала за сокращение зарплат пензенским учителям. Секретарь Пензенского горкома КПРФ, член ЦК ЛКСМ Юлиана Котова в своей речи коснулась многих проблем современной молодёжи. Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ г. Пензы Михаил Лапин, который много лет проработал в Министерстве сельского хозяйства, рассказал об удручающем положении села. О селе говорил и первый секретарь Лунинского райкома КПРФ Олег Селезнёв. Председатель регионального отделения организации «Дети войны» Нина Черникова затронула тему дачных перевозок, которая волнует многих горожан. Секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Пензенской городской Думе Олег Шаляпин рассказал о разрушительной реформе ЖКХ, которую реализуют пензенские власти. По словам депутата, эта реформа легла тяжким бременем на городской бюджет. 















Как всегда ярко выступил и первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев. Он рассказал об основных городских проблемах. Это и банкротство муниципального предприятия «Пассажирские перевозки г. Пензы», и всё та же пресловутая реформа ЖКХ от заместителя мэра Юрия Ильина. 









«За последние два года в МУП «ППП» было допущено финансовых нарушений на 533 млн. рублей. А теперь власть думает, где взять 20–30 млн. рублей для того, чтобы нормально организовать дачные перевозки? Этих денег найти на простых людей не могут, но финансовых нарушений на сумму более полумиллиарда допускают. Никто никакого наказания не понёс за это. Зато 22 апреля на возложении цветов к памятнику Ленину полицией были задержаны трое активистов КПРФ, которые выступили на акции. Вот оно самое страшное преступление сегодня — люди с цветами пришли почтить память Ленина. Позор этой власти!» - сказал Георгий Петрович. 



В ходе митинга Георгий Камнев также вручил несколько партийных и комсомольских билетов. После чего была зачитана резолюция, которую направят в федеральные и региональные органы власти. Митинг завершился праздничным концертом с участием ансамбля «Милая роща». 





А в 13.00 от Советской площади стартовал автопробег. Активисты КПРФ с красными флагами проехали по проспектам Строителей и Победы, по Заводскому микрорайону, по центру городу. 









Автопробег завершился у мемориала «Росток», где коммунисты-участники автопробега возложили цветы к стеле героев. Завершающим аккордом красного первомая в Пензе было – возложение цветов к памятнику Борцам Революции на Советской площади. Эту акцию провели пензенские комсомольцы. 









К сожалению, без инцидентов не обошлось. Троим участникам автопробега, сотрудники ГИБДД выписали штрафы за якобы имеющиеся нарушения правил дорожного движения. Но это не омрачило праздника. 



Трудящиеся всего мира сегодня говорят: «Одно решение – сопротивление». Только так победим!

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика