Олег Шаляпин избран первым секретарём Железнодорожного райкома КПРФ

Добавлен: 13.06.2020. Раздел: Новости

В региональном отделении КПРФ возобновилась отчётно-выборная кампания, которая была прервана из-за ситуации с коронавирусом. 13 июня состоялась конференция Железнодорожного райкома КПРФ г. Пензы, на которой делегаты заслушали доклад первого секретаря райкома Виктора Ларина о работе за отчётный период, избрали новый состав районного комитета, районной контрольно-ревизионной комиссии и делегатов на городскую и областную партийные конференции.

В ходе доклада Виктор Ларин обратил внимание на численность районной партийной организации, уплату членских взносов, подписку на партийные газеты, участие коммунистов в избирательных кампаниях. С докладом о состоянии дел в партийной организации выступила и председатель КРК Ирина Тялина.



В прениях коммунисты отметили, что Железнодорожный районный комитет активно работал на протяжении двух лет, высказали свои замечания и предложения по дальнейшей работе. Особо было отмечено, что впервые за всю историю существования Пензенской городской Думы у коммунистов появился депутат в Железнодорожном районе. Им в сентябре прошлого года стал Виктор Хомец. Территория его избирательного округа № 15 включает в себя микрорайоны ГПЗ-24, Сосновку, Ахуны, Засурье.

После завершения прений делегаты конференции избрали новый состав райкома, КРК и выбрали делегатов на конференции городской и областной организаций.

В ходе первого организационного пленума нового районного комитета, первым секретарём Железнодорожного райкома КПРФ г. Пензы единогласно был избран заместитель главы города, депутат Пензенской городской Думы Олег Шаляпин. В состав бюро райкома также вошёл его коллега по фракции КПРФ в гордуме Андрей Цесарев.

Выступая в прениях по вопросу избрания первого секретаря райкома, коммунист Сергей Падалкин поблагодарил Виктора Ларина за активную работу на посту руководителя райкома на протяжении многих лет. Он также отметил, что Олег Шаляпин имеет большой опыт партийной работы, так как являлся и секретарём первичной партийной организации, и секретарём обкома по организационно-партийной работе.

Участники пленума также поблагодарили Виктора Ларина за ту работу, которая была проведена. И пожелали успехов Олегу Шаляпину и новому составу бюро райкома успешной и плодотворной работы.



Городская партийная конференция состоится 14 июня, после завершения всех районных конференций. Ранее первым секретарём Октябрьского райкома КПРФ вновь был избран Владимир Пуховский. Первомайский райком КПРФ возглавил депутат городской Думы Алексей Иванов, он сменил на этом посту Константина Спиридонова. Конференция Ленинского райкома КПРФ также пройдёт 14 июня перед городской конференцией.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar