Олег Шаляпин обеспокоен выгулом бойцовских собак без намордников

Добавлен: 16.11.2019. Раздел: Новости

15 ноября состоялось заседание постоянной комиссии Пензенской городской Думы по безопасности и городскому хозяйству, одним из вопросов на которой рассматривали ход выполнения муниципальной программы «Профилактика правонарушений на территории города Пензы в 2017-2021 годах». Заместитель главы города Пензы, депутат гордумы от КПРФ по избирательному округу № 2 Олег Шаляпин в ходе заседания комиссии обратился к вице-мэру Пензы Владимиру Попкову с просьбой наказывать владельцев бойцовых пород собак, которые выгуливают своих питомцев без намордника, а зачастую и без поводка. Так как, тем самым, они подвергают опасности других прохожих. 

«Ко мне в последнее время очень много людей обращается. Некоторые владельцы таких собак выгуливают их без намордников, а если им замечание сделаешь, они просто отмахиваются. Полиция никак не реагирует. Мы этот вопрос уже поднимали, но он как-то не решается», - рассказал Олег Шаляпин.

Владимир Попков пояснил, что этот вопрос уже неоднократно обсуждался на разных комиссиях, но как-то повлиять на владельцев собак, администрация и полиция не в силах. Единственное, что удалось сделать, так это запретить выгул собак на территории образовательных учреждений, школ и детских садов.  

«Мы даже выносили этот вопрос на уровень областного Законодательного Собрания и на уровень областного правительства», - пояснил вице-мэр.



Однако такой ответ не удовлетворил народных избранников. Очевидно, Владимир Попков, просто не понял вопроса и отвечал про выгул собак вообще, а не про выгул бойцовских пород собак без намордников и без поводков. Но даже после уточнения вопроса, зам. главы администрации продолжал гнуть своё.

«Ограничивается тем, что на Олимпийской аллее установлены таблички с тем, что выгул собак без намордников запрещён. Но, к сожалению, это не мой вопрос, поэтому здесь я могу говорить только ту информацию, которая у меня имеется», - ответил Владимир Попков. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar