Олег Шаляпин: «Транспортный вопрос в городе требует взвешенных решений»

Добавлен: 16.07.2020. Раздел:

10 июля в Пензенской городской Думе состоялся «круглый стол» по транспортным вопросам. На мероприятии обсуждалась концепция развития транспортной системы в областном центре. В заседании приняли участие заместитель главы города, кандидат в губернаторы Пензенской области Олег Шаляпин, глава города, мэр, представители областного правительства, управления транспорта, управления регулирования тарифов и другие.

Предложенная концепция, как заявляют авторы, призвана решить проблемы высокого технического износа общественного транспорта, соблюдения расписания работы перевозчиков в вечернее время и ответственности за его несоблюдение, отсутствия единых проездных документов, нерегулируемых тарифов на некоторых маршрутах.

Олег Шаляпин рассказал о ходе мероприятия и достигнутых целях: «Представленную концепцию решения транспортных вопросов в городе предстоит доработать, но есть в ней и позитивные моменты. Например, авторами предусмотрено введение проездных для особых категорий граждан, чего фракция КПРФ добивалась долгие годы».

В ходе обсуждения Олег Шаляпин обозначил актуальную проблему, связанную с последствиями возможной ликвидации троллейбусной сети в городе.

«Куда трудоустраивать людей, которые сегодня работают в этой сфере? Нужно тщательно продумать и взвесить решение о ликвидации троллейбусной сети. Если это случится, Пенза, скорее всего, никогда не сможет вернуться к этому виду транспорта из-за высокой стоимости восстановления», - отметил Олег Шаляпин.

Стоит отметить, что ранее КПРФ уже рассматривала вопрос о ликвидации троллейбусов в Пензе и предлагала потратить средства, которые сегодня тратятся на содержание троллейбусной сети на приобретение в лизинг автобусов, работающих не метане и создать муниципальное транспортное предприятие.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar