От Пензы до Казани

Добавлен: 23.05.2015. Раздел: Новости

Руководство пензенских коммунистов – секретари Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев, Владимир Симагин и Олег Шаляпин приняли участие в семинаре-совещании партийного актива КПРФ Приволжского Федерального округа, который проходил в Казани 21-22 мая.


Пензенская делегация на семинаре


Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев

В составе пензенской делегации также присутствовали первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ Алексей Буланов; руководитель пресс-службы обкома КПРФ Сергей Падалкин; председатель регионального отделения ВЖС «Надежда России», член президиума КРК регионального отделения КПРФ Маргарита Абрамова; бухгалтер обкома КПРФ Татьяна Троицкая. 

В прошлом году семинар-совещание партактива КПРФ проходил в Пензе, в 2015-м эстафету приняла столица Татарстана – город Казань. Татарстан – удивительная республика, которая динамично развивается. 

Для сравнения – лишь несколько отличий Татарстана и Пензенской области. По пути на семинар у партийного микроавтобуса в Никольском районе лопнуло колесо от «хороших» пензенских дорог, разбитых цементовозами. В Ульяновской области дороги чуть получше, но машину всё равно трясёт, будь здоров. Разница чувствуется лишь после пересечения границы Ульяновской области с Татарстаном. Микроавтобус перестаёт подпрыгивать, как сумасшедший, а водитель облегчённо вздыхает, больше не надо объезжать метровые ямы и колдобины. С обеих сторон дороги – посадки хвойных и лиственных деревьев. Удивительно, но на протяжении десятков километров, нижняя часть стволов всех деревьев побелена! Домики в местных деревнях – аккуратные, во дворах чистота. Разруха и грязь остались позади – в Пензенской и Ульяновской областях. До глубины души поразила и сама Казань. Про дороги и говорить нечего, ни одной ямы мы так и не нашли, сколько не пытались. К универсиаде построено множество прекрасных спортивных объектов, которые никогда не пустуют, а также сделаны хорошие транспортные развязки. Особо бережно жители Казани и местные власти относятся к историческим зданиям. Их не сносят, а наоборот реконструируют и всячески охраняют. Изменять их внешний облик или завешивать такие здания рекламными баннерами запрещено. В историческом центре также не разрешается строить здания высотой больше 4 этажей. Казань – зелёный город с множеством парков и скверов.  Огромное количество клумб с тюльпанами по всей столице. Тюльпан – символ возрождения в исламе, поэтому здесь их действительно много. 


Выступление первого секретаря 
Пензенского обкома КПРФ Георгия Камнева

Семинар партактива коммунистов Поволжья посетил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, а также ряд депутатов Государственной Думы. Всего же в форуме приняли участие более 150 человек из 20 регионов Поволжья и Урала. Семинар 21 мая открыл секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин.


Секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин с "Пензенской искрой"

Пензенские коммунисты привезли в Казань несколько выпусков газет «Пензенская искра» и «Баррикада», образцы своей агитационной продукции и стенд с фотографиями, рассказывающими о деятельности регионального отделения партии. 


Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ Алексей Буланов

После открытия форума, Геннадий Зюганов вручил партийные и комсомольские билеты и выступил с докладом на тему «О политической ситуации в России и основных задачах региональных отделений КПРФ». В завершительном слове, лидер КПРФ положительно оценил деятельность первого секретаря Пензенского обкома КПРФ Георгия Камнева, который ровно 4 года назад, 21 мая 2011 года стал самым молодым лидером регионального отделения КПРФ. 

Пензенское отделение компартии отметили в своём выступлении и ряд других выступающих. Так, например, секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин похвалил пензенских коммунистов за эффективную работу с электронной системой сторонников. Председатель ЦКРК КПРФ Николай Иванов поблагодарил председателя КРК Пензенского регионального отделения Владимира Гурьянова за активную работу. Второй секретарь ЦК ЛКСМ Владимир Исаков назвал Пензенскую область наряду с Самарской областью и республикой Чувашией в тройке лидеров в Поволжье по проведению тематических уроков «Знамя нашей Победы». 

На семинаре выступил и первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев. Он поблагодарил Татарстанский реском КПРФ за организацию семинара и рассказал участникам форума о проекте пензенских коммунистов «Красный паспорт», который позволяет наладить обратную связь и взаимодействие со сторонниками компартии. Георгий Петрович также отметил и проект «Комсомол. Шаг вперёд», который выстраивает систему мотивации в комсомольской организации.   


Выступление первого секретаря 
Пензенского обкома КПРФ Георгия Камнева

Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ Алексей Буланов выступил на молодёжной секции, в которой подробно рассказал о реализации пензенского проекта «Комсомол. Шаг вперёд» и деятельности регионального отделения комсомола. 


Выступление первого секретаря Пензенского обкома ЛКСМ 
Алексея Буланова на молодёжной секции


Молодёжная секция на семинаре

Пензенская делегация 21 мая также приняла участие в возложении цветов к памятникам В.И. Ленину на площади Свободы и у Казанского (Приволжского) федерального университета; посетила казанский кремль и мечеть Кул-Шариф. 


Возложение цветов к Ленину на площади Свободы


Секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Госдумы Владимир Симагин возлагает цветы к памятнику Ленину на площади Свободы


Пензенская делегация с Геннадием Зюгановым и Юрием Афониным


Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов 
и персек Пензенского обкома ЛКСМ Алексей Буланов


После возложения цветов к Ленину 
у Казанского федерального университета


Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев


Персек Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев возлагает цветы 
к памятнику Ленину у КПФУ

22 мая состоялось торжественное открытие дома-музея Владимира Ленина, в котором он жил вместе со своей семьёй с сентября 1888 по май 1889 года. В открытии музея приняли участие лидер КПРФ Геннадий Зюганов и президент республики Татарстан Рустам Минниханов. Геннадий Андреевич высоко оценил музей. Он поблагодарил руководство Татарстана и лично Рустама Минниханова за работу, которая ведётся в республике по восстановлению исторических объектов. Председатель ЦК КПРФ также подарил подарки музею и наградил медалями строителей, внёсших вклад в реконструкцию дома В.И. Ленина.


На открытии музея В.И. Ленина


На открытии музея В.И. Ленину


Выступает Герой Советского Союза. На открытии музея.

Председатель Пензенского отделения ВЖС «Надежда России» Маргарита Абрамова на открытии музея поделилась своими впечатлениями о музейном комплексе с журналистами местного телеканала. Жизнь Ульяновых тесно связана с Поволжьем. В Пензе познакомились будущие родители Володи Ульянова, в Ульяновске он родился, а в Казани будущий руководитель революции и первого в мире советского государства учился.


Председатель реготделения ВЖС "Надежда России" 
Маргарита Абрамова


Памятник Володе Ульянову в музее


Пензенские коммунисты с нижегородским товарищем

Семинар завершил свою работу 22 мая. Пензенская делегация вернулась в Пензу. Пензенские коммунисты благодарят Татарстанский реском КПРФ за тёплый приём и прекрасную организацию семинара-совещания. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика