Ответ на второе заявление чиновника Елатонцева

Добавлен: 25.04.2015. Раздел: Новости

Начальник Департамента внутренней политики и массовых коммуникаций г-н  Елатонцев разродился очередным заявлением в адрес пензенских коммунистов. На сей раз чиновник возмущён требованием активистов КПРФ Маргариты Абрамовой и Сергея Падалкина уволить подчинённого Елатонцева г-на Артоболевского. 

В своём заявлении Александр Елатонцев сообщает, что сотрудники его Департамента не принимают решений о составлении административных протоколов, а сотрудники правоохранительных органов подчиняются руководству МВД, а не подчинённым Елатонцева. Однако, коммунисты нигде не указывали, что лично Артоболевский принимал решение о составлении протоколов. Вместе с тем, г-н Елатонцев не указал, что сотрудники полиции приняли решение о задержании активистов КПРФ на акции 22 апреля после заявления, поступившего в полицию от Александра Артоболевского, который также был опрошен полицейскими после составления протоколов на Сергея Падалкина, Маргариту Абрамову и Дмитрия Филяева. До сих пор остаётся открытым вопрос, на каком основании именно эти участники акции были записаны полицией в организаторы мероприятия. 

Подчёркиваем ещё раз, что никаких замечаний от Александра Артоболевского в адрес участников акции и руководства горкома и обкома КПРФ не поступало, как это утверждает г-н Елатонцев. Более того, напомним, что за несколько дней до акции 22 апреля чиновник Артоболевский звонил первому секретарю Пензенского обкома КПРФ Георгию Камневу с вопросом: «Всё будет как обычно?». На что получил утвердительный ответ. 

Александр Елатонцев прямым текстом обвиняет участников акции в нарушении действующего законодательства о митингах. Однако, решение о виновности или невиновности может принять только суд, а не чиновник. Судебного решения нет, однако г-н Елатонцев берёт на себя ответственность делать столь громкие заявления.  

И уж совсем неуместными мы считаем слова чиновника о том, что Маргарита Абрамова «…является помощником депутата, который сейчас под следствием…», очевидно, имея в виду депутата Законодательного Собрания Пензенской области Андрея Зуева. Александр Аркадьевич, наверное, запамятовал, что целый ряд районных, городских и даже региональных чиновников в Пензенской области были осуждены за совершение различных преступлений, некоторые из них получили реальные сроки тюремного заключения, в их числе главы районных администраций и крупные областные чиновники. Чего стоит один только бывший мэр Пензы и бывший вице-губернатор Пензенской области Александр Пашков. И неизвестно, в отношении скольких чиновников в настоящее время проводятся следственные действия. Однако, коммунисты, в отличие от г-на Елатонцева, не ставят это в вину Елатонцеву или кому-либо из окружения осужденных представителей власти. Почему помощник депутата должен отвечать за депутата? К слову сказать, депутат Зуев в настоящее время не осужден, а большая часть обвинений, изначально предъявленных ему, снята.  И ещё никому неизвестно, чем закончится суд. 

Мы призываем чиновников Департамента внутренней политики впредь не заниматься провокациями, внимательно следить за своими высказываниями и действиями, уважительно относиться к политическим оппонентам. А также не забывать, что коммунисты всегда готовы дать отпор любой несправедливости, лжи и беззаконию. И мы по-прежнему считаем, что «бандеровцам» не место в областном правительстве и не отказываемся от своих требований. 

Сергей Падалкин,
руководитель пресс-службы Пензенского обкома КПРФ

На снимке: Александр Елатонцев, фото ИА "PenzaNews"

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Часы Sunlight отзывы экспертов о качестве.