Ответ противникам установки памятника Сталину

Добавлен: 28.07.2015. Раздел: Новости

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев на своей странице «ВКонтакте» провёл небольшой экскурс в историю в связи с дискуссией, которая разгорелась в Интернете по поводу переноса памятника И.В. Сталину в центр Пензы на улице Кирова. 

«В Интернете развернулась целая дискуссия относительно установки памятника Сталину возле нового здания Обкома КПРФ на улице Кирова. Придумали даже целую «петицию» к мэру, чтобы он «не допустил переноса памятника» Хотелось бы обратить внимание на предмет данного спора тех, кто ещё не разучился думать», - написал Георгий Петрович.

По словам первого секретаря обкома КПРФ, «основные претензии, которые высказывают противники переноса памятника: 1. Сталин попрал все возможные права человека, 2. Сталин не достоин увековечивания его памяти».



Георгий Камнев задался вопросом, «как вообще обстояло дело с соблюдением «фундаментальных прав человека» государственным аппаратом любой страны до момента создания ООН?». 

«Давайте посмотрим на Европу 20-40-х годов. В Германии правят нацисты, которые пришли к власти посредством демократических выборов (может теперь выборы отменить?). В Италии – фашисты во главе с «Дуче» Бенито Муссолини, который пришёл к власти совершенно законно – его назначил премьер-министром сам король. В Испании – одна диктатура сменяет другую, идёт ожесточенная гражданская война, финал которой – профашистский диктатор Франко», - привёл примеры лидер пензенских коммунистов.

Он также предложил почитать, как вышеназванные режимы боролись с оппозицией и рассказал про одно событие тех времён, которое описывает нравы руководителей государств. «В конце сентябре 1938 года в Мюнхене встречаются руководители четырёх государств: Германии (Гитлер), Франции (Деладье), Великобритании (Чемберлен) и Италии (Муссолини). Эти люди подписывают совместный договор, посредством которого передают Судетсткую область из состава Чехословакии в состав фашистской Германии. Делегацию чехословацкого правительства пригласили в зал уже после подписания соглашения. Этот договор вошёл в историю как «Мюнхенский сговор». Отличные ребята, правда? Отобрали территорию у одной страны и передали её другой. Лидеры крупнейших стран того времени. Вместе с Гитлером. При этом страной, которая поддержала Чехословакию, являлся СССР. Как после этого чувствовали себя в других странах? А если эти ребята ещё раз приедут в Мюнхен и решат поделить между собой Россию?», - задался вопросами Георгий Камнев.

Для примера Георгий Петрович рассказал и о «самой демократической» стране. «В США – расцвет сегрегации, политики отделения белого населения от цветного. Расовая дискриминация была закреплена законодательно (Законы Джима Кроу). Последние дискриминационные законы были отменены только в 60-х годах 20-го века. Да-да, чернокожих убивали только за то, что кто-то сел в автобусе на места для белых, или не перешёл улицу, когда на встречу шли белые женщины. Убивали публично, долго и мучительно. А почитайте ещё про суд Линча или открытки (!!!) представлявшие собой фото повешенных (или иным способом убитых) чернокожих. Похоже, что такие открытки белые американцы посылали друг – другу чтобы напомнить о нерушимости демократических ценностей и «фундаментальных прав человека»?», - говорит Георгий Петрович.

«Всё, что написано выше – лишь малые капли в огромном море событий, происходивших в самых экономически развитых странах в 20-40 годах ХХ века», - продолжает Георгий Камнев и обращается к своим подписчикам: «Скажите, а Вы хотели бы вы жить в Германии, Италии, Испании того времени или во Франции Виши или родиться цветным в США в конце 19 – начале 20 веков? Не думаю. Так зачем же поливать грязью свою страну и бесконечно стучать себя по затылку? Методы руководства, применяемые Сталиным принципиально не отличались от тех, которые применялись в самых передовых странах того времени. Только результаты были разные. Например, СССР стал величайшей страной».

«Все уроки Истории уже извлечены. Компартия приняла решения относительно Сталина на своём ХХ Съезде, итоги которого никто не отменял. Как никто не отменял и его заслуг перед страной. Кстати, гуманитарное право, основные права и свободы человека и гражданина появились только во второй половине ХХ века. 

Большая политика того времени (да и сейчас) мало отличается от того, что писал в своих трактатах Никколо Макиавелли в начале 16 века. Это все равно, что разговаривать в тёмном переулке с хулиганами о «фундаментальных правах человека» и «неприкосновенности личности». Хулиганам пофиг. Но если для обычного человека такая встреча обернётся потерей кошелька и внешнего вида, то в схватке с государствами – хулиганами потерей будет государственная целостность», - резюмировал первый секретарь обкома КПРФ.

Ранее Георгий Камнев в интервью информационному агентству «PenzaNews» заявил, что решение о переносе памятника Сталину принято и пересмотрено не будет. 



«Наблюдая за истерией, развернувшейся в Интернете и некоторых СМИ, могу сделать лишь один ироничный вывод о том, что всей этой либеральной братии, которая каждый день будет проезжать в своих дорогих иномарках по улице Кирова, просто будет неприятно смотреть на памятник человеку, повлиявшему на ход всей мировой истории. Наверное, он будет напоминать им о непрекращающейся борьбе с ними – капиталистами, выжимающими из народа последние соки. Иного разумного объяснения всем этим воплям, не имеющим под собой никакой фактической основы, логики и целесообразности, у меня нет», - отметил Георгий Петрович.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика