Пачелма против «реформ» единороссов

Добавлен: 22.04.2019. Раздел: Новости

21 апреля в рабочем посёлке Пачелма прошёл митинг против антинародной политики власти. Люди возмущались последними инициативами «Единой России»: пенсионной и «мусорной» реформами, повышением НДС, постоянным ростом тарифов ЖКХ и цен на продукты.

В протестном митинге приняли участие около 80 человек. Поддержать их приехали товарищи из Пензы: первый секретарь областного комитета КПРФ Георгий Камнев, первый секретарь городского комитета КПРФ Юлиана Котова, активисты движения «Левый фронт».





Митинг открыл первый секретарь Пачелмского районного комитета компартии Виктор Колганов. Он отметил, что большинство населения не согласно с антинародным политическим курсом «Единой России». Он подчеркнул, что в стране сегодня царят нищета, безработица и бесправие. 



Виктор Колганов акцентировал внимание на «мусорной» реформе, которая была разработана и принята силами депутатов-единороссов. Она уже вступила в силу и люди видят только один результат – повышение платы за вывоз мусора. По сути, ничего больше не изменилось и, скорее всего, не изменится никогда, если люди будут послушно оплачивать квитанции, а не требовать справедливого и прозрачного тарифа.



Местный житель Дмитрий Алёнкин рассказал о том, как функционирует система вывоза мусора в районе. Работа фактически не отлажена и ведётся в режиме ручного управления. По его мнению, новые тарифы на вывоз мусора завышены, а сама реформа не продумана.



Первый секретарь Пензенского городского комитета КПРФ Юлиана Котова напомнила об обещаниях президента Путина перед выборами 2018 года, и сравнила их с реальным положением дел.



«За год мы получили такую кучу гнусных, глупых и антинародных законов, что это не поддаётся никакому здравому смыслу. Всё началось с пенсионной реформы, затем произошло повышение налогов, выросли цены на продукты питания, на бензин. Теперь вот мусорная реформа, суть которой заключается в том, чтобы увеличить тариф, залезть к нам в карман», - сказала она.

Координатор «Левого фронта» в Поволжье Сергей Падалкин рассказал правду о современной власти: « Я хочу, чтобы вы понимали, что во всех этих бедах, которые свалились на наш народ – мусорная реформа, пенсионная реформа, повышение НДС из-за которого выросли цены, рост цен на топливо, виноваты не какие-то абстрактные люди. Виновата партия «Единая Россия», которая имеет большинство в Государственной Думе и в Совете Федерации и принимает эти антинародные законы. Виноват президент, который все эти законы подписывает».



Он призвал жителей Пачелмы думать, прежде чем ставить галочку в избирательном бюллетене на любых выборах.

После следовали эмоциональные выступления местных жителей, которые критиковали не только «мусорную» реформу, но и другие инициативы власти: оптимизацию здравоохранения и образования и массу других.



Завершающим стало выступление руководителя Пензенского областного комитета КПРФ Георгия Камнева. Он отметил, что нынешняя власть снимает с себя многие обязательства и передаёт их в частные руки. 



«Недавно приняли закон о том, что и кладбища можно передавать в частные руки. Я вот думаю, когда же они примут закон о том, что крестьян можно отдавать в частные руки? Мы, наверно, скоро и до такого доживём?», -  задал риторический вопрос Георгий Камнев.

После состоялось возложение цветов к памятнику Владимиру Ленину – основателю первого в мире государства социальной справедливости. Многие наши сограждане с теплотой вспоминают советские времена, где было по-настоящему бесплатное образование и медицина, жильё для молодых семей, истинная, а не мнимая забота государства о людях. Современная власть не может похвастаться подобным отношением к гражданам. Пока единороссы будут у власти ни о какой социальной справедливости для простых людей не может быть и речи. 


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика