Память о героях будет жить вечно

Добавлен: 22.06.2016. Раздел: Новости

22 июня, в 75-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, пензенские коммунисты, комсомольцы, ветераны войны и труженики тыла, активисты организации «Дети войны» вышли к монументу Воинской и Трудовой славы пензенцев, чтобы почтить память тех, кто героически отстоял Советскую Родину от фашистских захватчиков.



22 июня 1941 года враг вероломно напал на нашу Родину. В СССР началась самая кровопролитная и жестокая война, которую только знала мировая история. Тяжёлый удар принял на себя советский народ. Наши деды и прадеды защитили весь мир от фашистского угнетения и порабощения. Советские солдаты героически жертвовали своими жизнями ради независимости Родины и права всего мира на жизнь и свободу.



Памятный митинг открыл секретарь Пензенского горкома КПРФ Владимир Рахмин. В своей речи он отметил, что псевдоучёные как угодно трактуют и искажают события 75-летней давности, извращая и перевирая их истинный смысл. Современной молодёжи невозможно сориентироваться в огромном потоке информации и отличить истину от лжи.



Комсомолец Павел Пияйко прочитал стихотворение «Варварство» Мусы Джалиля. Автор как нельзя точно и проникновенно передал военные события.



Секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Нина Костюнина прочитала стихотворение собственного сочинения, посвящённое началу войны. В своей речи Нина Васильевна неоднократно подчёркивала, что победа над фашизмом была бы невозможной при любом другом строе, кроме коммунистического. Генералиссимусом Победы является Иосиф Сталин, как бы не пытались опорочить и оболгать его имя.



Активистка общественной организации «Дети войны» и свидетельница страшных военных событий Тамара Скоробогатова поделилась с собравшимися детскими воспоминаниями военных лет и рассказала о том, какой отпечаток оставила эта трагедия на её семье и миллионах других советских семей.





Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев в своей речи рассказал о двуличном поведении современной власти. 



«За «патриотическими» мероприятиями, которые проводит власть в годовщину начала войны - скрывается иная личина. Страшно осознавать, что на днях в городе-герое Ленинграде с разрешения и при активном участии власти была открыта мемориальная доска пособнику фашистов – Карлу Меннергейму», - возмутился лидер пензенских коммунистов. 



Он отметил, что либеральному правительству за годы «реформ» удалось нанести колоссальные разрушения нашей стране. 



«Закрываются школы и университеты, медицина становится недоступной, возрастает смертность и падает рождаемость. Одним словом – страна катится в пропасть. Чей план сегодня реализует власть? Не тоже ли самое делали фашисты? Мы, коммунисты, никогда не будем мириться с этим!» - подчеркнул Георгий Петрович. 





Мероприятие завершилось минутой молчания и возложением цветов к памятнику Победы.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика